Как приготовить холодный борщ

Борщ — это вкуснейшее первое блюдо из простых компонентов: капуста, картошка и конечно самое главное — свекла!

Конечно, борщ хорош в любое время года, но вот летом, особенно в жару, не всегда хочется горячего и тут приходит на помощь его холодная копия. Существует множество рецептов приготовления этого удивительного блюда, но есть особый рецепт, который называют «холодный борщ по — ставропольски». Этот рецепт попал к нам с южных мест.

В теплое время этот суп просто бесподобен! Холодненький, остренький и очень вкусный!

Как приготовить холодный борщ по-ставропольски

Для приготовления борща понадобится:
Капуста, 2-3 средней картофелины, фасоль, 1 морковь, 1 головка лука, 2- 3 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, уксус, соль, сахар, черный перец, один сладкий перец и конечно свекла.

ингредиенты холодный борщ

Как приготовить холодный борщ из свеклы? Многие скажут: «Что же тут трудного? Все то же как и в обычном борще!» Но нет, в этом рецепте как готовить холодный борщ есть свои маленькие хитрости, которые не только не испортят, но и в разы сделают это блюдо самым любимым на вашем столе.

свекла для борща

Возьмем помытую и почищенную свеклу, нарезаем соломкой и отправляем на сковородку, где тушим с небольшим количеством растительного масла.

морква и лук для борща

Затем добавим немного уксуса и томатную пасту и продолжаем тушить. Следом обжариваем репчатый лук с морковкой и отправляем к свекле. Слегка посыпаем мукой и все тщательно вымешиваем, не снимая с огня.

В различных рецептах, о том как приготовить холодный борщ есть разные варианты его приготовления и разные компоненты. В этой статье рецепт наиболее простой, но очень вкусный!

Многим из вас может показаться что в этом рецепте есть лишние компоненты, но, поверьте, это все только для остроты вкуса.

Замоченную (лучше на ночь) фасоль кидаем в кипящую воду, где слегка отвариваем вместе с порезанной соломкой картошкой. Сладкий перец очищаем и нарезаем все той же соломкой и отправляем в кипящую воду, следом нашинкуем капусту, все варим минут 15-20 не больше. После выключения добавляем остальные овощи, которые мы тушили в сковородке. Да, солим и перчим по вашему вкусу. Две ложечки уксуса не помешают, чтобы свекла не потеряла своего красного цвета и наш холодный борщ оставался таким же красивым.

Вот, пожалуй, и все, после того как супчик остынет, можно приглашать своих родных отведать это летнее блюдо. А если в холодный борщ добавить зелень и сметану, то можно и ложку проглотить!

холодный борщ

Равнодушных к этому блюду не останется и все будут просить добавки, так что приготовьте его по-больше, тем более что в холодильнике он может радовать вас еще очень долго, а в очень жаркое лето — это самое то!

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: