Как приготовить жареную картошку

Если вы хотите получить на выходе непременно золотистую хрустящую корочку без сырца внутри, не отказывайтесь от рекомендаций о том: «Как приготовить жареную картошку».

Жареная картошка — это тот продукт, от которого не отказывается никто. Тем не менее, правильно пожарить картофель не каждый сможет. Для того, чтобы результат не разочаровал вас, следует учесть несколько правил, позволяющих ответить на вопрос: «Как вкусно приготовить жареную картошку».

Первое, что необходимо учесть, это сорт картофеля.

сорт картофеля

Не стоит останавливать свой выбор на клубнях, богатых крахмалом. Если же выбирать не приходится, то работаете с тем, что есть. Чистите картошку и кладете ее в посуду с холодной водой минут на 30.

картошку кладете в посуду с холодной водой минут на 30

Спустя указанное время порежьте клубни на дольки или брусочки небольшой толщины, до 1см и уложите на бумажное или вафельное полотенце для обсыхания.

С этого момента есть несколько вариаций на тему: «Как приготовить жареную картошку». Используя разную посуду можно добиваться принципиально разных результатов.

Итак, вариант первый: «Как приготовить жареную картошку на сковороде»

Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Масла не жалеем, но и не забываем, что мы жарим картофель, а не варим его в масле. Ждем, когда масло хорошо прогреется. За температурой прогрева масла следим с особым тщанием, ни в коем случае не допускаем его перегрева. Высыпаем в подготовленное масло картофель и разравниваем его ровным слоем.

приготовить жареную картошку на сковороде

Теперь осталось только следить за степенью готовностью блюда. Периодически проверяем кусочки на образование румяной корочки и, как только это происходит, переворачиваем всю партию картофеля на другой бок.

Запоминаем:

• Не следуют часто мешать картофель. Получите бесформенное пюре.
• Солить картофель за 5 минут до готовности продукта. В другом случае, эффект жарения пострадает. Если вы солите картофель перед засыпкой на сковороду, клубни выделяют сок и подсушенные кусочки опять намокают, мешая образованию заветной корочки.

Вариант второй: «Как приготовить жареную картошку в мультиварке.
Если кроме сковороды, у вас есть мультиварка и элемент экспериментального творчества, мы поможем направить их в правильное русло.

Вам понадобится:

• 1кг некрупного картофеля невысокой кархмалистости
• 100гр очищенного и нарезанного кольцами лука
• 200гр растительного рафинированного масла
• 50гр сливочного масла

Приготовление:

Подготавливаете картофель, как в предыдущем случае. Наливаете в чашу мультиварки растительное масло, высыпаете картофель, солите, добавляете специи. Включаете режим «Выпечка» или «Жарка овощей» и выставляете время – 20 минут. Спустя указанное время, засыпаете нарезанный лук и выставляете, в том же режиме, дополнительные 20 минут. По истечении времени бросаете во все это гастрономическое чудо кусочек сливочного масла, и просим к столу!
Эффект будет несколько отличаться от общепринятого. Приготовленный картофель будет напоминать запеченный, но корочка выйдет отменная!

Вот, собственно и все что нужно знать, чтобы приготовить жареную картошку.

Если у вас получится соблюсти все вышеописанные рекомендации в приготовлении жареной картошки, то вы будете довольны полученным результатом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: