Корейские салаты рецепты

Корейская кухня разнообразна и многогранна. Салаты по-корейски пользуются большой популярностью. Вот некоторые корейские салаты рецепты которых вам обязательно понравятся!

Если вы решили приготовить корейские салаты на зиму рецепты лучших блюд представлены ниже.

Салат из пекинской капусты по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • пекинская капуста 1 кг;
  • чеснок 4 зуб.;
  • вода 1,3 л;
  • сахар 1 ч.л. без горки;
  • соль 100 гр;
  • перец чили сушеный 1-2 ст.л.

Приготовление:

Кочан пекинской капусты помыть, освободить от завядших листьев, разрезать вдоль на четыре части. Приготовить заливку: закипятить воду, добавить соль и сахар, размешать. Залить остывшей смесью приготовленную пекинскую капусту. Оставить мариноваться на 12 часов. Когда капустная заготовка будет готова нужно приготовить перечную смесь: перец и измельченный чеснок смешать, добавить с 5 ст.ложек холодной воды. Каждый капустный лист смазать перечной смесью, уложить в стерильную банку, добавить заливку.

Поставить в холодное место. Салат будет отлично храниться в таком виде всю зиму.

Если вы ищите корейский салат рецепты с фото, то обратите внимание на пикантные рецепты салатов на зиму из простых и доступных ингредиентов.
Корейские салаты рецепты простые и вкусные

Салаты по-корейски пользуются большой популярностью. Вот некоторые корейские салаты рецепты которых вам обязательно понравятся!

Огурцы маринованные на зиму по-корейски

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг;
  • морковь 100 гр;
  • чеснок 1 головка;
  • сахар 2 ч.л. без горки;
  • соль 1 ч.л. без горки;
  • уксус 9% 75 мл;
  • масло растительное 100 мл;
  • смесь красного и черного перца 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый ¼ ч.л.;

Приготовление:

Огурцы помыть и разрезать на 4 части. Морковь очистить, натереть на терке с насадкой для корейской моркови. В миску положить огурцы, морковь, соль, сахар, специи, измельченный чеснок, уксус, масло. Все перемешать. Поставить в холодильник на 12 часов для маринования. Разложить салат в стерильные банки. Стерилизовать в кипящей воде 10 минут. Закатать.

Корейские салаты

Салаты по-корейски пользуются большой популярностью. Вот некоторые корейские салаты рецепты которых вам обязательно понравятся!

Баклажаны с грибами по-корейски

Если вы хотите попробовать острые корейские салаты рецепты лучших блюд представляем вашему вниманию.

Ингредиенты:

  • баклажан 3 шт;
  • помидор 3 шт;
  • перец болгарский 1 шт;
  • перец чили 1 шт;
  • грибы 300 гр.;
  • соль 0,5 ч.л. без горки;
  • уксус 9% 30 мл;
  • специи для корейских салатов по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части. Варить в подсоленной воде несколько минут. Важно не переварить баклажаны! Грибы очистить, мелко нарезать и слегка обжарить. Перец нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Остывшие баклажаны нарезать на кусочки. Все соединить, добавить соль, специи и уксус. Разложить салат в чистые банки, стерилизовать 15 минут. после закипания. Закатать.

Корейские салаты вкусные

Салаты по-корейски пользуются большой популярностью. Вот некоторые корейские салаты рецепты которых вам обязательно понравятся!

Салат корейский с рисовой лапшой и морепродуктами

Если вас интересуют легкие салаты по корейски рецепты с фото, то салат с рисовой лапшой и морепродуктами – это то, что вам нужно!

Ингредиенты для салата:

  • лапша рисовая 500 гр;
  • креветки вареные 1 стак.;
  • кальмар 2 шт.;
  • пекинская капуста 150 гр;
  • чеснок 1-2 зуб.;
  • оливковое масло 2 ст.л.

Ингредиенты для заправки:

  • масло оливковое 3 ст.л.;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • сахар 0,5 ч.л.;
  • специя «Паприка» 0,5 ч.л.;
  • вустерский соус 1 ч.л.
  • соль.

Приготовление:

Кальмар помыть, очистить, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг. Капусту нашинковать тонкими пластинами. В сковороду налить оливковое масло, обжарить чеснок и вынуть его. Обжарить кольца кальмара, добавить креветки. Сюда же положить лапшу, все вместе еще немного обжарить.

Отдельно приготовить заправку: лимонный сок, масло, сахар, соль, паприку, вустерский соус смешать.

Выложить содержимое сковороды на блюдо, полить заправкой. Можно украсить измельченными орехами кешью. Фотография этого корейского салата прилагается к рецепту.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: