Крабовый салат рецепт классический

Классический салат из крабовых палочек является неотъемлемой частью любого праздничного торжества. Легкость в приготовлении, изысканный вкус и уникальность позволяют данному блюду уверенно конкурировать с традиционными салатами «Оливье» и «Селедка под шубой». Впервые салат был изготовлен в конце 20 века на побережье Тихого океана. Многие рестораторы, опираясь на положительные отзывы клиентов, постепенно добавляли крабовое блюдо в меню. Со временем салат покорил сердца многих потребителей западного континента. А в 1990 годах, благодаря оперному итальянскому певцу Энрико Карузо, блюдо достигло мировой популярности.

Cалат крабовые палочки классический рецепт

Жители западных стран предпочитают добавлять в салат крабовое мясо. Для нас данный рецепт салата приготовления является деликатесом, поэтому женщины умело заменили дорогостоящее мяско на более доступные крабовые палочки. На сегодняшний день для приготовления крабового салата используют следующие ингредиенты:
• Яйца
• Кукуруза
• Крабовые палочки
• Рис
• Огурец
• Майонез
• Соль
• Перец
Помимо этого, в салат часто добавляют отварную картошку, пекинскую капусту, огурцы, ананасы или яблоки. Рецепт приготовления зависит от ваших вкусовых рецепторов, пожеланий и финансовой возможности.

Выбираем крабовые палочки

Сегодня, выбирая крабовые палочки для праздничного, либо повседневного блюда можно столкнуться с рядом вопросов, которые непосредственно касаются состава. В супермаркетах покупателю предоставляют на выбор более пяти различных производителей, которые отличаются ценной и качеством. Качество товара в первую очередь зависит от срока годности и смесей, используемых при производстве продукта питания. Таким образом, прежде чем совершить покупку изучите несколько главных правил:
1. Покупайте палочки в составе которых на первом месте присутствует рыбный фарш, иными словами сурими. Следует удержаться от покупки в том случае, если в начале списка производитель вместо фарша предлагает сою или рыбный белок.
2. Не стоит приобретать палочки со следующими добавками: Е450, Е171, Е420, Е160.
3. Продукт должен храниться в холодильнике при температуре минус 18 градусов.
4. Помните упаковку, крабовые палочки не должны крошиться или ломаться.
5. Не покупайте палочки неестественного яркого окраса.
6. Откажитесь от покупки сморщенных палочек.

Крабовый салат

Крабовый салат рецепт без риса

В состав классического крабового салата входят следующие ингредиенты:
• 200 грамм кукурузы;
• 250 грамм крабовых палочек;
• 5-6 яиц;
• 100-150 грамм майонеза.
Для приготовления данного салата необязательно обладать профессиональными навыками повара. Любая женщина без особых усилий может приготовить кулинарный шедевр из крабового продукта, вам необходимо лишь соблюдать этапы приготовления.
1. Откройте банку с кукурузой, извлеките жидкость.
2. Пересыпьте кукурузу в салатницу среднего размера.
3. Разморозьте крабовые палочки и мелко нарежьте.
4. Далее, необходимо перемешать кукурузу и мелко нарезанные кусочки крабовых палочек.
5. Отварите яйца (варить 8-10 минут).
6. После приготовления остудите и нарежьте кубиками.
7. Перемешайте все ингредиенты между собой.
8. Посолите по вкусу.
9. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.
Крабовый салат считается низкокалорийным, поэтому его можно подавать как закуску к жирным сортам мяса, овощам, либо морепродуктам.

Рецепт крабового салата с капустой

Помимо основного рецепта, в состав ингредиентов традиционно входит отварной рис. Способ приготовления не отличается от выше перечисленного. Требуется лишь отварить 50 грамм риса, остудить и добавить в салат. Помимо этого, для более насыщенного вкуса рекомендуем вам разнообразить салат капустой. Капусту необходимо мелко нарезать, проварить 1 минуту и остудить. Крабовый салат с рисом отлично дополнит вкус горячительных напитков, таких как водка, вино, коньяк.

Салат с крабовым мясом рецепт

Многие женщины предпочитают добавлять к перечисленным выше ингредиентам крабовое мясо и ананас. Изысканный фрукт отлично дополняет рецепт салата. Для данной вариации приготовления блюда необходимо отварить 5 столовых ложек риса. После, положить в кипяток 4 яйца на 10 минут, далее остудить, очистить и нарезать кубиками. Открыть кукурузу, отварить и измельчить мясо (варить 5-10 минут). Нарежьте консервированные ананасы (370 грамм). Острым ножом измельчите одну луковицу и кусочек сыра весом 200 грамм. Перемешайте все ингредиенты, заправьте приготовленный салат солью по вкусу и майонезом.

Приятного аппетита!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: