Крабовый салат с рисом рецепт

Даже если вы первый раз на кухне, то приготовить крабовый салат с рисом рецепт которого знает каждая хозяйка, не составит никакого труда.

Чтобы приготовить качественный и вкусный крабовый салат, нужно все го лишь правильно отварить рис и яйца.

Полезный совет.
Для приготовления крабового салата с рисом лучше всего использовать пропаренный рис. Его очень легко варить, и он всегда получается рассыпчатым и вкусным, даже у новичков.

Для приготовления крабового салата с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:

ингредиенты для крабового салата с рисом

• Крабовое мясо или крабовые палочки – 300-400 г
• Сладкая консервированная кукуруза – 1 баночка (400 г)
• Рис – 50-75 г
• Свежий огурец – 1-2 шт.
• Яйцо – 4 шт.
• Майонез – 1 тюбик
• Зелень — для украшения
• Соль
• Перец (по желанию)

Подготовительный этап

В первую очередь нужно правильно отварить рис. Легче всего воспользоваться пароваркой, мультиваркой или рисоваркой, если таковые имеются под рукой. Но как правильно сварить рис в обычной кастрюле на обычной плите? Здесь нет ничего сложного. В первую очередь нужно хорошо промыть наш рис в холодной воде. Желательно 7-10 раз, пока вода не станет прозрачной. При варке следует использовать кастрюлю с двойным дном или сотейник. Это уменьшит вероятность того, что каша прилипнет или пригорит в процессе варки. На 1 порцию риса нужно взять 3 порции воды. После того как вода закипит, рис нужно немного посолить, помешать, накрыть крышкой и варить на умеренном огне до готовности, периодически помешивая. Проверить готовность каши очень легко. Когда воды останется уже немного, нужно ложкой выловить несколько зерен и попробовать их на вкус. После варки рис следует промыть кипятком с помощью дуршлага. Рис готов, добавлять рис в крабовый салат следует уже охлажденным.
Отварить яйца в крутую. Для этого нужно варить куриные яйца в течение 8 минут после закипания воды.

Полезный совет
Чтобы яйца не лопались во время варки, нужно прежде всего нагреть их перед погружением в кипяток. Для этого подержите их в теплой воде в течении 3-4 минут. Также можно хорошо посолить воду, в которой собираетесь варить яйца, а также положить в неё несколько спичек без серы.
Разморозить крабовые палочки или мясо согласно инструкции на упаковке.

Способ приготовления:

  1. Приступим к приготовлению крабового салата рецепт с рисом и кукурузой.
  2. Размороженные крабовое мясо или крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Яйца очистить от скорлупы.
  4. Нарезать яйца кубиками.
  5. Свежий огурец тщательно вымыть и нарезать соломкой или кубиками, по желанию.
  6. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость.
  7. В глубокую емкость сложить следующие ингредиенты: рис, крабовое мясо или палочки, яйца, кукурузу, огурец.
  8. Посолить, добавить молотый перец (по желанию), заправить салат майонезом.
  9. Все аккуратно перемешать.
  10. Готовый салат переложить в салатницу, украсить петрушкой или зеленым луком.

Легкость в приготовлении и доступные ингредиенты крабового сала с рисом сделали это блюдо достаточно популярным на всей территории бывшего СНГ. Очень часто его готовят не только на праздничный стол, но и в повседневной жизни.

Вкусный, сытный, недорогой и быстрый в приготовлении салат может быть, как самостоятельным блюдом, а также стать прекрасным гарниром или закуской. Он гармонично сочетается с любым мясом и рыбой.
Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: