Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления — одна из лучших и натуральных закусок. Они внесут разнообразие в повседневное меню и смогут украсить собой любое застолье. Хрустящие, свежие, слегка просоленные в ароматном маринаде зеленые плоды не оставят никого равнодушными. Чтобы приготовить малосольные огурцы рекомендуется использовать только свежие и плотные овощи, без внешних изъянов и повреждений. Конечно, лучшим вариантом для засолки считается использование домашних огурцов. Но при их отсутствии можно воспользоваться и покупным продуктом. Главное – выбирать только свежие и сочные плоды.
огурцы

Малосольные огурцы быстрого приготовления — выбор огурцов

Выбор огурцов

Также необходимо знать, как приготовить малосольные огурцы. Для этого рекомендуется выбирать зеленцы одинакового размера. Кроме того, перед засолкой следует проверить и вкус продукта. Горькие плоды испортят весь вкус готового блюда. Огурцы должны быть не только свежими, но и обладать ярко-выраженным, слегка сладковатым привкусом. Если вы решили создать маринованные огурцы быстрого приготовления зимой, выбирайте только небольшие, плотные и хрустящие плоды без внешних повреждений.

Вода – залог хорошего рассола

Для изготовления маринада желательно использовать очищенную или родниковую воду. Она сделает рассол максимально вкусным и качественным.

Посуда
Для изготовления рецепта старайтесь выбрать подходящую посуду. Для этого можно использовать стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками, как для маринованной свеклы быстрого приготовления, или эмалированный сотейник или керамическую кастрюлю.

Не желательно готовить плоды в алюминиевой или железной емкости.

Подготовка плодов
Перед тем, как приготовить малосольные огурцы в домашних условиях, овощи необходимо подготовить. Чтобы сохранить текстуру, плотность и вкус плодов, их желательно подержать в воде не менее 3-4 часов. Нет разницы, используете вы домашние огурцы или те, которые приобрели в магазине.
Перед тем, как готовить малосольные огурцы, промойте плоды под прохладной проточной водой и выложите в эмалированную миску или пластиковый контейнер. Залейте содержимое тары холодной очищенной водой, чтобы она покрывала все плоды и оставьте в прохладном месте (на 3-6 часов).

Пряности, зелень и специи
Классическим вариантом изготовления малосольных огурцов принято считать овощи, созданные с добавлением листьев хрена, вишни, смородины, долек чеснока и соцветий укропа. Они и придают овощам приятным вкус и запах. Но существует и масса других рецептов, в которых описано как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления. Для них можно использовать измельченный корень имбиря (вместо чеснока), сегменты кислых яблок, кусочки белого хлеба, зерна горчицы, гвоздику, лавровый лист и перец чили. В каждом случае вы получите невероятно вкусные и оригинальные малосольные огурцы.

Выбор соли
Для изготовления быстрых малосольных огурцов рекомендуется использовать только поваренную соль среднего помола. Ни йодированную, ни морскую соль для создания ароматной закуски лучше не добавлять.
Время приготовления блюда зависит от того, какую воду мы используем для рассола (крутой кипяток или холодную родниковую) и варьируется от 5 часов до 3 дней.
Существует масса различных рецептов создания малосольных огурцов. Ниже мы рассмотрим советы по приготовлению некоторых из них.
Малосольные огурцы

Малосольные огурцы быстрого приготовления с белым хлебом

Малосольные огурцы с белым хлебом

Ингредиенты:

  • огурцы (2000 грамм);
  • соль (75 грамм);
  • вода (1500 мл);
  • белый хлеб (200 грамм).

Приготовление:
1. В банку (3 л) выкладываем кусочки слегка подсушенного белого хлеба. Стараемся распределить его по всему периметру.
2. Подготавливаем плоды: выкладываем их в миску, заливаем водой, ждем 3-4 часа. Обрезаем у огурцов кончики и выкладываем их в стеклянную емкость, стараясь полностью ее заполнить.
3. Готовим маринада: в сотейник с водой насыпаем рекомендованное количество соли, смешиваем ингредиенты. Ждем, когда масса закипит.
4. Готовым соленым настоем заливаем заготовку, стараясь покрыть все плоды.
5. Накрываем емкость крышкой, оставляем огурцы на 24-36 часов. Теперь мы знаем, как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления.

Храним их в холодильнике или прохладном погребе (чтобы закуска подольше сохранила свой свежий вкус).

Огурцы малосольные

Малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Огурцы малосольные быстрого приготовления в рассоле

Данный рецепт – один из самых быстрых и простых способов изготовления плодов. Для него нужно минимум компонентов и времени. Любая хозяйка, попробовав хотя бы раз создать данное блюдо, будет знать, как приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Главное — использовать только качественную посуду (керамическую или эмалированную).

Ингредиенты:

  • огурцы (1000 грамм);
  • соль (1.5 ст.л.);
  • чеснок (10 долек);
  • сахар (0.5 ч.л.);
  • зонтики укропа (3-4 шт.);
  • вода (1000 мл).

Приготовление:
1. У предварительно замоченных огурцов обрезаем кончики и выкладываем их в глубокий сотейник.
2. Очищаем дольки чеснока от шелухи, шинкуем небольшими сегментами, добавляем в кастрюлю.
3. Добавляем в заготовку веточки укропа.
4. Делаем маринад: смешиваем в горячей воде сахар и соль.
5. Выливаем получившуюся смесь в сотейник, накрываем крышкой, ждем 4-5 часов. Зная, *как быстро приготовить малосольные огурцы,* мы можем быстро нашинковать их брусочками и подать с овощным пюре, котлетами или рыбой. Оставшиеся плоды в рассоле перекладываем в стеклянную банку, закупориваем и отправляем охлаждаться.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете или пищевом контейнере

Данный рецепт рассчитан на изготовление плодов для моментального употребления. Он хорош для любого банкета и отлично подходит для создания вкусных малосольных огурцов быстрого приготовления в зимнее время. Для этого необходимо лишь выбрать качественные овощи без изъянов и внешних повреждений.

Ингредиенты:

  • огурцы (400 грамм);
  • чеснок (8 долек);
  • смесь перцев (1 грамм);
  • соль (0.5 ч.л.);
  • укроп (20 грамм).

Приготовление:
1. Перед тем, как приготовить малосольные огурцы в пакете, нарезаем их толстыми кружочками (высотой 1 см) и выкладываем в пищевой короб или полиэтиленовый пакет.
2. Измельчаем чистый и сухой укроп, добавляем к огуречной массе.
3. Шинкуем ароматный чеснок, вводим его в заготовку. Добавляем соль и смесь перцев.
4. Закрываем короб крышкой, тщательно смешиваем все составляющие. Отправляем в холодильник. Оставляем заготовку на 4-6 часов, время от времени встряхивая пищевой короб или пакет, чтобы огурцы равномерно пропитались.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке

Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке

Огурцы малосольные быстрого приготовления в банке

Ингредиенты:

  • вода (2000 мл);
  • листья вишни, смородины и укроп (по 5 шт.);
  • огурцы (17 шт.);
  • сахар (1 ст.л.);
  • чеснок (4 дольки);
  • лавр (2 шт.);
  • соль (2 ст.л.);
  • листья хрена (1 шт.);
  • черный перец (8 шт.).

Приготовление:
1. Приготовление огурцов в домашних условиях доступно каждой, даже самой юной и неопытной хозяйке. Для этого выкладываем в стеклянную банку (объемом 3 литра) подготовленную зелень, лавр, перец и ½ части измельченного чеснока.
2. Добавляем к специям подготовленные огурчики, стараясь заполнить всю емкость.
3. Готовим рассол: в сотейник с водой добавляем рафинад и соль, ждем, когда масса закипит.
4. Заливаем получившимся настоем плоды, закрываем крышкой. Оставляем на 12 часов.
5. Отправляем быстрые маринованные огурцы в холодильник или прохладный погреб еще на 10 часов. Готовые овощи подаем в качестве закуски.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: