Рецепты простых салатов

Рецепты простых салатов на каждый день пользуются большой популярностью. Своё первенство на столе они уступают только первым и вторым блюдам. Но некоторые гурманы считают, что салат — это первое и главное лакомство.

Именно салаты позволяют нам максимально разнообразить наше меню. Комбинируя различные продукты и ингредиенты можно добиться правильного сочетания питательных веществ и вкусов. Салаты могут быть лёгкими (фруктовыми или овощными). А могут быть очень питательными и сытными (с содержанием мяса курицы, говядины, различных колбас, печени, рыбы, яиц или сыров).

Мы привыкли к тому, что салат — это отличное украшение праздничного стола. У каждой хорошей хозяйки есть свой любимый рецепт её самого вкусного, фирменного блюда.

Но зачем же ограничивать себя приготовлением праздничных салатов. Рецепты простых салатов подойдут на любой день.

Простые салаты на каждый день

Рецепты простых салатов на каждый день

Рецепты простых салатов на каждый день пользуются большой популярностью

Салат из капусты и моркови

Ингредиенты:

  • морковь;
  • белокочанная капуста — 300 г.;
  • листья петрушки;
  • чеснок;
  • майонез.

Рецепт простых салатов легко запоминается.

Если правильно соблюдать последовательность приготовления, то можно сэкономить время.

Пошаговая инструкция:

Капусту нашинковать мелко (соломкой), уложить в большую миску, посыпать солью, перемешать. В таком виде она должна постоять некоторое время. Выделившийся сок необходимо отжать и переложить отжатую капусту. Это позволит избавится от неприятного горьковатого привкуса и придаст капусте сладость.
Чистую морковь почистить и ещё раз помыть, натереть лучше на тёрке придав ей тот же вид и размер как и у капусты.
Листья петрушки нарезать мелко.
Очищенный чеснок.
Все входящие ингредиенты перемешать.
Майонез добавить в измельчённые овощи и перемешать. Рецепт подходит на день рождения и для любого будничного стола.

Простой салат

Рецепты простых салатов на каждый день пользуются большой популярностью

Питательный салат из шампиньонов и кукурузы

Ингредиенты:

 

  • шампиньоны (мелкие) — 200 г.;
  • кукуруза — 200 г.;
  • лук красный сладкий;
  • яйца — 4;
  • майонез;
  • растительное масло.

 

Рецепты лёгких салатов не содержат жирных сортов мяса, колбасы или сметаны.

Рецепт лёгкого салата содержит только диетические продукты.

Пошаговая инструкция:

Сварить 4 яйца (в крутую — более 5 минут), охладить. Можно поставить под кран с холодной водой.
Шампиньоны промыть и подсушить. Обжарить. Нарезать лук (мелко) и добавить к шампиньонам. Обжарить. При обжарке лук должен стать мягким. Для придания ему золотистого цвета, при обжарке, добавить щепотку муки.
Пока шампиньоны и лук остывают, очистить яйца и порезать их мелко.
Всё перемешать — добавив майонез по вкусу.

Простые рецепты салатов имеют свои секреты. Одновременно перемешивать горячие и холодные продукты не желательно.

При перемешивании они должны иметь одинаковую температуру, иначе салат быстро испортится и его вкусовые качества потускнеют.
салаты на каждый день

Рецепты простых салатов на каждый день пользуются большой популярностью

Весенний салат

Ингредиенты:

 

  • редис, огурцы и капуста в равных количествах;
  • немного лука;
  • ещё меньше укропа;
  • яйца — 3 штуки;
  • сметана;
  • хрен (можно заменить горчицей);
  • перец чётный молотый;
  • соль.

 

Это самый лёгкий овощной салат. Рецепт такой закуски может немного изменяться. Можно добавлять листовые салаты, кинзу или петрушку — салат по прежнему будет самым весенним.

Пошаговая инструкция:

Сварить 3 яйца. Охладить.
Капусту нашинковать соломкой и дополнительно немного измельчить. Если капуста сочная и сладкая — без горечи, то засыпать её солью и отжимать сок не потребуется. Капусту с горьковатым вкусом следует отжать.
Редиску помыть и отрезать лишнее. Порезать кружочками или соломкой.
Огурчики порезать так, как Вы порезали редиску.
Лук порезать мелко.
Порезать укроп, но не на деревянной поверхности.
Все овощи положить в одну салатницу и перемешать добавляя сметану.
Соль, перец, хрен или горчицу добавлять по желанию.
Ни так давно, рецепт простого весеннего салата можно было использовать только весной, но сейчас мы можем наслаждаться его вкусом круглый год. Не забудьте, что его подавать на стол необходимо сразу. Как только редис и огурчики подвянут — вкус салата испортится.
простые салаты на каждый день

Рецепты простых салатов на каждый день пользуются большой популярностью

Салат с помидорами

Ингредиенты:

 

  • сладкие сорта помидоров — 2 штуки (большие);
  • огурцы — 4 штуки;
  • зелёный горошек — 50 г.;
  • спаржа — 150 г.;
  • листья укропа;
  • листья кинзы;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • майонез или сметана.

 

Лёгкие рецепты салатов дают свободу нашей фантазии в их украшении.

Пошаговая инструкция:

Спаржу бланшировать 3-4 минуты. Вынуть шумовкой и поместить в холодную воду.
Помидоры порезать тонкими кружочками и разложить по дну тарелки.
Огурцы и остывшую спаржу порезать мелко.
Огурцы, спаржу, горошек, рубленную зелень посолить и поперчить.
Салат заправить майонезом или сметаной, перемешать. Полученную смесь поместить в центр тарелки — над помидорами.
Кажутся сложными — изысканно украшенные салаты, но на самом деле, рецепты у них простые — готовить их проще простого.
Салат с помидорами

Рецепты простых салатов на каждый день пользуются большой популярностью

Салат «Вкусняшка»

Ингредиенты:

 

  • грудка куриная — 200 г.;
  • яйца куриные — 3;
  • огурцы свежие — 2;
  • лук репчатый — 80 г.;
  • соль;
  • сахар;
  • майонез;
  • столовый уксус.

 

Пошаговая инструкция:

Куриную грудку сварить. Остудить. Охлаждение мяса — процесс не такой быстрый. Можно отварить мясо за день до приготовления блюда.
Яйца сварить. Поместить в холодную воду.
Репчатый лук порезать и замариновать. Для приготовления маринада использовать воду, столовый уксус, соль и сахар. Лук выдерживать в маринаде — около 10 минут.
Слить маринад с лука.
Мясо мелко порезать.
Яйца мелко порезать.
Огурцы нарезать соломкой.
Перемешать мясо курицы, огурцы, лук, яйца с майонезом.

Часто простые рецепты салатов дарят нам не только простейший способ приготовления блюда, но и по истине, вкуснейшие шедевры кулинарного искусства.

Лёгкий салат с печенью

Ингредиенты:

 

  • печень (лучше говяжья) — 300 г.;
  • консервированная кукуруза 1 банка;
  • картофель;
  • яйца — 2;
  • ряженка (густая) — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • горчица — 1 ч. л.

 

Пошаговая инструкция:

Печень нарезать мелкими кубиками. Промывать и вымачивать в воде. Отваривать в подсоленной воде. Слить воду и охладить.
Картофель (в кожуре) — отварить в воде. Слить воду и охладить.
Яйца сварить (в крутую), охладить.
Картофель очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.
Яйца очистить и порезать на мелкие кубики.
Консервированную кукурузу высыпать в полученную смесь.
Добавить соль, перец, горчицу, ряженку, масло растительное — по вкусу.
Всё перемешать.

Если заправлять приготовленное блюдо ряженкой и растительным маслом, без добавления сметаны и майонеза, то получаются легкие салаты.

Такие рецепты позволяют насладится вкусом закуски и не набрать лишние килограммы.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: