Рецепты салата цезарь с курицей

Салат «цезарь с курицей» простой в приготовлении и очень легкий салат, который идеально подходит для быстрого приготовления полезного завтрака и для тех девушек, которые следят за своей фигурой.

Посещая любые рестораны и прочие общепиты, я всегда заказываю именно его, и заметила, что готовят этот салат все по разному и не все варианты мне по вкусу.

Простые рецепты салата цезарь с курицей

Я пробовала салат цезарь с креветками и с красной икрой, но лучше чем с курицей я до сих пор не нашла. Просмотрев и попробовав многие рецепты салата Цезарь с курицей, хочу сегодня поделится с вами одним из самых моих любимых. Кроме того что он нереально вкусный, так он еще очень прост в приготовлении и очень полезный, потому, что в него входят только полезные ингредиенты.

ингредиенты для салата цезарь с курицей
Из этих ингредиентов можно приготовить салат Цезарь с курицей классический простой рецепт.

Начну с того что многие и не знают, что название этот чудный салатик получил в честь своего создателя — повара Цезаря Кардини. Может для кого то это и не так важно, но я люблю узнавать максимум информации про блюда которые я люблю готовить.

история салата цезарь

Этот салат поражает своим простым и в то же время полезным составом, он готовится из всего, как говорится » все что было в холодильнике», и конечно, с помощью необычного соуса, который делает это блюдо неповторимым.

Рассмотрим рецепт салата Цезарь пошагово с фото

Начнем приготовление конечно с подбора продуктов.

Для этого салата нам понадобится:
1. гренки пшеничные (сухарики) можно и готовые.
2. Помидорки Черри (5-6 штучек)
3. сыр Пармезан.
4. Салат Ромэн.
5. Куриная грудка.
6. для соуса: пара долек чеснока, оливковое масло, горчица, сок лимона и два желтка.

Берем куриную грудку и режем ее на средние кусочки. После того, как обжарили на оливковом масле, даем остыть. Далее берем пшеничный хлеб и подсушиваем в духовке, предварительно порезав на кусочки. Ели куриную грудку обжарить с кусочками чесночка, то получится более ароматно. Салат Ромэн рвем руками и укладываем в салатник, предварительно салат минут на 10 положить в холодную воду для особого хруста. Помидоры режим на равные половинки и укладываем сверху. На средней терке натираем сыр, я беру грамм 100-150. Оправляем туда кусочки курочки и сухарики.

Приступаем к приготовлению соуса, я считаю, что это самое важное в салате.

Многие используют покупной, но мне по нраву свой собственный. Приготовить его не представляет особого труда, а разницу с покупным вы заметите сразу. Берем отдельную миску и наливаем туда оливковое масло, лучше брать хорошего качества. Выдавливаем туда пару долек чеснока и подогреваем (нужно что бы чеснок отдал свой аромат). Подогреть можно в микроволновой печи, но не кипятить! В другой миске разбиваем два желтка и слегка взбиваем, добавляем сок одного лимона и ложку горчицы. Все компоненты потом перемешиваем и поливаем наш вкуснейший салат.
Сверху посыпаем сыром, но тут на любителя, я люблю когда щедро посыпано моим одним из любимейших сыров. Вот и готов наш салат Цезарь с курицей.
Ваши любимые и близкие по достоинству оценят этот удивительный рецепт салата, а ваши гости будут просить вас добавки и выклянчивать рецепт салата Цезарь с курицей.

На любом столе он заслуженно занимает одно из самых главных мест.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: