Рецепты салатов на праздничный стол

Рецепты салатов на праздничный стол будут в помощь, и подойдут на праздничные торжества.

Салат «Наваждение» (с селедкой, сыром и чесноком)

Салат Наваждение

Некоторым салат знаком, однако в нем есть своя неповторимость: прежде чем ингредиенты выложить шарами, их нужно смешать с майонезом. Соответственно, салат приобретает мягкую и легкую текстуру. Рецепт праздничного салата таков:

Продукты

• Сельдь 1 шт.
• Картофель 3 шт.
• Луковица 1 шт.
• Морковка отваренная 1 шт.
• Свекла 1 шт.
• Сыр твердый 50-60 гр.
• 4 зубчика чеснока
• Майонез
• Лук, укроп.

Приготовление

Салат складываем шарами.
Первый шар: отваренный картофель натираем на крупной терке, перемешать с майонезом.
Второй шар: рыбное филе и луковицу режем на небольшие ломтики.
Третий шар: отваренную свеклу, натертую на терке, добавляем к прошедшему через пресс чесноку. Смешать все с майонезом.
Четвертый шар: морковку и твердый сыр нарезать ломтиками и также совместить с майонезом.
Салат посыпать луком, укропом. Готовить этот салат просто, быстро и легко!

Салат со шпротами и сухариками «Харьковский микс»

Салат со шпротами и сухариками «Харьковский микс»

Рецепты легких салатов на праздничный стол пригодятся всегда. Вот один из них:
Шпроты, грибы и сухари хороши в сочетании, а если хочется обогатить вкус салата, можно положить чеснок.

Продукты

• Отварные яйца 4 шт.
• Шпроты 1 банка
• 200 гр сухариков
• Лук среднего размера
• Майонез
• Растительное масло.

Приготовление

Яйца отварить. Луковицу нарезать полукольцами и пассировать в растительном масле. Грибы нарезать, обжарить отдельно. Дать остыть. Вилкой размять шпроты. Сухарики, если большие, измельчить (возможно, прямо в пачке). Салат складываем шарами: 1-й шар: натертые куриные яйца; 2-й шар: шпроты; 3-й шар: порезанная обжаренная луковица; 4-й шар: сеточка из майонеза; 5-й шар: сухарики; 6-й шар: майонез; 7-й шар: грибы; 8-й шар: яичные белки, измельченные на терке; 9-й шар: майонез; 10-й шар: 2 яичных желтка.
Приготовленный салат к праздничному столу поставить на холод на несколько часов, чтобы пропитался.

Заслуживает вашего внимания и такой простой салат

Рецепт праздничного салата « Именинник» с курицей и черносливом

Рецепт праздничного салата Именинник

Необычными ингредиентами данного салата на праздники является морковь маринованная и чернослив. Они придают ему некую пикантность и изысканность. Составляющие рецепта праздничного салата следующие:

Продукты

• филе копченое 2 шт. (можно и просто отварить сырое филе),
• морковь 300 гр,
• сыр твердый 300 гр,
• яйца вкрутую 6 шт.,
• чернослив 1 стакан,
• измельченные грецкие орехи пол стакана,
• зубчик чеснока,
• 0,5 кг майонеза (смешать майонез пополам со сметаной или йогуртом),
• Соль, перец на свой вкус.

Приготовление

Морковку протереть на терке соломкой, посолить, добавить лимонный сок (яблочный уксус), сахарный песок, хорошо перемешать и дать промариноваться.
Затем, филе курицы режем ломтиками, тонкими полосами нарезаем чернослив (можно пред тем подержать в кипятке 10 минут).
Натираем белки и желтки.
Сыр твердых сортов трем на терке и соединяем с майонезом, добавляем измельченный чеснок.
Орехи грецкие обжариваем и перемешиваем с морковкой.
Берем плоское блюдо и выкладываем салат шарами: морковку с орехами, майонез с сыром, куриное мясо и чернослив, еще майонез с сыром, сверху рядами посыпать желтками и белками.
Салат поставить в холод на некоторое время (1-2 часа).

Салаты на праздники готовят постоянно, и в этом помогают рецепты с фото пошагово. Существует масса рецептов салатов к праздничному столу. Право выбора остается за хозяюшками. Выбирайте рецепты наиболее подходящие вам по вкусу и тогда все будут довольны!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: