Как приготовить форель

Форель – это очень вкусная, полезная и благородная рыба и каждая хозяйка знает как приготовить форель. Форель имеет прекрасные полезные свойства, ведь содержит разнообразные витамины, белки, углеводы макроэлементы и микроэлементы.
Так же форель в своем составе имеет жирные кислоты омега-3, которые самостоятельно не вырабатываются организмом человека, но очень необходимые для него. Форель хороша при сердечнососудистых заболеваниях потому, что отлично способствует выводу излишков холестерина из крови.

Как вкусно и главное правильно приготовить форель?
запеченная форель

Рецепт 1: Запеченная в фольге в духовке форель

Чтобы приготовить это блюдо можно из любого вида форели. Форель из реки можно запечь целиком, для этого её нужно предварительно очистить от внутренностей, чешуи, удалить плавники и жабры. Морская, имеет большой размер поэтому, лучше перед готовкой порезать ее на куски. Подавать готовую рыбу можно самостоятельно, или же добавить гарнир из отварного картофеля.

Ингредиенты для запеченной в фольге в духовке форели
• Свежая форель – 500 грамм;
• половина лимона;
• масло растительное — 1 столовая ложка;
• петрушка (друга зелень) – 1 пучок;
• черный молотый перец — по вкусу;
• соль – по вкусу;
• фольга пищевая для запекания;

Пошаговый способ приготовления запеченной в фольге в духовке форели
Шах 1. Форель нужно очистить от чешуи, удалить жабры, плавники и вынуть все внутренности.
Шах 2. Тушку форель промыть под прохладной водой, рыбу обсушить бумажным полотенцем так, чтобы не осталось кусочков бумаги на рыбе.
Шах 3. Хорошо натереть форель молотым черным перцем и солью.
Шах 4. Половину лимона нарезаем ещё на две части, из одной нужно отжать сок, который смешать с растительным маслом, этой смесью обильно обмазать рыбу.
Шах 5. Вторую часть лимона нарезать тонкими ломтиками, которые вставить в небольшие надрезы на тушке рыбы.
Шах 6. Заполнить рыбье брюшко ломтиками лимона, который остался и петрушкой.
Шах 7. Форель необходимо завернуть в пищевую фольгу.
Шах 8. Поставить в духовку, выложенную на противни тушки форель. Духовка предварительно должна быть горячей, иметь температуру 180 градусов.
40-45 минут запекать блюдо, за 5 минут до окончания приготовления открыть фольгу, чтобы рыба как следует подрумянилась.
Жареная форель

Рецепт 2: Жареная форель

Чтобы приготовить жареную форель, нужно выбрать речную рыбу небольших размеров. Изюминка это рецепта – это сметана, которая из числа ингредиентов делает блюдо нежным и сочным. Сервировать блюдо лучше всего с вареным картофелем, который приправить сливочным маслом и зеленью, которую нужно мелко нарубит.

Ингредиенты для жареной форели
• Речная некрупная форель — 4-5 штук;
• сметана — 1 стакан;
• мука — 2 столовых ложки;
• мелко молотые сухари — 2 столовых ложки;
• масло растительное — 6 столовых ложек;
• любая зелень;
• соль — по вкусу.

Пошаговый способ приготовления жареной форели
Шах 1. Форель выпотрошить, очистить от чешуи, обрезать голову, жабры и плавники. Вымыть рыбу под холодной водой.
Шах 2. Небольшую форель тщательно посолить и начинить зеленью, предварительно мелко нарубить её.
Шах 3. Запанировать форель в муке и сухарях.
Шах 4. На сильно разогретую сковороду налить масло, в него выложить рыбу и по 3-4 минуты поджарить с каждой стороны без крышки.
Шах 5. Сделать огонь минимальный, залить сметаной рыбу, тушить из закрытой крышкой ещё приблизительно 5 минут.
Блюдо украсить зеленью и добавить гарнир.
Фарширована форель

Рецепт 3: Фарширована форель

Фаршированная форель украсить любой праздничный стол. Блюдо с лёгкостью покорит гостей, даже самых привередливых к еде. Хотя и над приготовлением блюда придется немного потрудиться потому, что имеет несколько процессов: подготовить рыбы, сделать начинку, нафаршировать ей рыбу и наконец, около 30-40 минут выпекать.

Ингредиенты для фаршированной форели:
• Большая форель – 1 штука;
• репчатый лук – 1 штука;
• грибы – 200 грамм;
• сладкий перец – 1 штука;
• сливки – 100 миллиграмм;
• помидор — 1 штука;
• лимон – 1 штука;
• масло растительное;
• чеснок – 2 зубчика;
• черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления фаршированной форели
Шаг 1. Выпотрошить очищенную рыбу от чешуи, обрезать жабры и плавники. Удалить хребет и кости. Вымыть под холодной водой. Натереть рыбу крупной солью и перцем. Залить соком половины лимона в таком соусе оставить мариноваться.
Шаг 2. Для начинки нужно порезать кольцами лук, перец соломкой, квадратиками помидор, измельчит чеснок.
Шаг 3. Поджать лук на масле, к нему добавить к нему любые грибы, затем болгарский перец.
Шаг 4. В начинку добавляем чеснок и выливаем сливки. Помешивая тушим, пока не загустеет.
Шаг 5. Лимон, который остался нарезать кругами и выкладываем его на противень. На верх на лимон ложем рыбу.
Шаг 6. В рыбную тушку внутрь выкладываем начинку. С помощью зубочисток закрепить края рыбы.
Шаг 7. Форель с брызгать растительным маслом, поставить рыбу в горячею духовку (200 градусов) на 25 минут.

Блюдо готово!

Перед подачей фаршированной форели на стол её можно украсить зеленью. Всем приятного аппетита!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: