Как приготовить горбушу

Красная рыба давно известна не только как источник полезных веществ, но и как продукт с которого можно приготовить блюда с прекрасным вкусом.

Горбуша – отличный представитель красной рыбы

Горбуша имеет небольшое количество костей, хороший вкус и сравнительно доступную цену.
При покупке лучше останавливать свой выбор на охлажденной рыбе, а не замороженной.

Среднее время приготовления горбуши:

1. В духовке – 30 – 40 мин.
2. При варке – 10 – 15 мин.
3. При жарке на сковороде – 20 мин.

Способы приготовления горбуши

Не один десяток хозяек задавался вопросом: «Что приготовить из горбуши?».

Помимо стандартных рецептов приготовления красной рыбы, существуют следующие способы приготовления рыбы:
1. Приготовление горбуши на сковороде в кляре.

горбуша в кляре

Рецепт кляра вы можете выбрать, ориентируясь на собственные вкусовые впечатления. Главное, чтоб кляр был густым.

2. Пирог с горбушей.

Пирог с горбушей

Возьмите 1 кг филе рыбы, 1 кг дрожжевого теста, лук, петрушка, масло для жарки, а также желток яйца для смазывания теста. Обжарив рыбу с луком и сложив начинку в тесто, вы получите быстрое и безумно вкусное блюдо с горбушей.

3. Соленая горбуша с луком в масле.

Засолив рыбку по классическому рецепту, вы получите прекрасную закуску к будничному и праздничному столу.

4. Великолепное блюдо из горбуши в мультиварке.

Всего лишь нарежьте любимые овощи, добавьте приправы, положите все вместе с рыбкой и включите необходимый режим. Вы сможете не волноваться, что рыбка получится сухой.

5. Приготовление горбуши, используя духовой шкаф.

Этот способ является наиболее популярным среди хозяек. Существует множество рецептов. Один из них мы подробно описали ниже. Такой вариант приготовления рыбы позволит сохранить все вкусовые качества, а также полезные элементы.

Как приготовить горбушу в духовке

Как приготовить горбушу в духовке

Перед началом приготовления рыбы, замочите ее в маринаде. Его можно приготовить из майонеза, сока лимона и лука. Это сделает горбушу более сочной. Опытные хозяйки рекомендуют для сочности, во время приготовления добавлять к горбуше колотый лед. Стоит избегать добавления большого количества специй. Добавьте немного соли, масла, поперчите, и получите великолепное блюдо. Остальные специи могут испортить особый вкус этой рыбы.

Приготовьте горбушу по следующему рецепту, и обязательно будете это делать вновь и вновь:
1. Помойте филе горбуши, обсушите бумажной салфеткой.
2. Для маринада, смешайте немного воды, черный перец, сок половины лимона, соль. Залейте горбушу маринадом и уберите на полчаса в холодильник.
3. Нарежьте репчатый лук, порубите 2 сваренных в крутую яйца и потрите на терке сыр.
4. Выложите рыбу на фольгу, сверху положите лук, потом яйца и посыпьте тертым сыром.
5. Заверните фольгу и выпекайте около 25 мин при 200 градусах.

Мы уверены, что эта кулинарная статья освободит Вас от вопроса: «Что можно приготовить из горбуши?». Используйте наши рекомендации, экспериментируйте и балуйте себя и близких.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: