Как приготовить кету

Если надоело мясо с овощами, можно меню упростить, сократив до основного блюда, например, красной рыбы- кеты. Здесь мы расскажем, как приготовить кету без лишних затрат.

Для рыбы, как и для мяса, существует всего несколько способов приготовления. Отварить, пожарить, запечь в духовке ну и съесть сырым или соленым. И выбор рыбы, в принципе-то небольшой, морская и речная. Но кто откажет себе в удовольствии съесть кусок красной рыбы? Фаворитка, конечно, стола это семга. Но цены на нее кусаются. А красное мясо оно и у кеты – красное.

красная рыба кета

И в ценности по питательным веществам ничуть не уступает. Единственное, что может несколько испортить впечатление от кеты, это суховатое мясо. Но если правильно приготовить, не пересушить, кета займет достойное место в ряду ваших любимых блюд.

Как приготовить кету, используя минимум продуктов

Покупаете свежемороженую тушку кеты. Размораживаете, при необходимости чистите, обмываете. Разделываете на куски толщиной не более 3 см. Натираете мясо солью, перчите. В сковороде сильно нагреваете растительное рафинированное масло и бросаете туда, обваленные в сухарях, шипящие куски рыбы.

Как приготовить кету на сковороде

Огонь должен быть средним. Жарить куски рыбы с каждой стороны не более 3 минут. Передержите — испортите продукт, мясо будет чрезвычайно сухим. Выкладываете на свежий лист салата, украшаете маслинами и долькой лимона. К рыбе подаете кунжутные хлебцы.

Чтобы получить несколько иную палитру вкуса, достаточно добавить или изменить парочку ингредиентов и поставить в духовку.

Первый способ как приготовить кету в духовке

Вам потребуется:
• Тушка размороженной кеты весом в 500гр
• Столовая ложка соевого соуса
• Небольшой лимон
• Тертый твердый сорт сыра
• Майонез
• Майоран и тимьян

Прежде чем поместить рыбу в духовку, разделанную на куски кету, минут на 20 положите в маринад. Соедините соевый соус, сок лимона, 100мл минеральной воды и по щепотке майорана и тимьяна. Выдержите в этом растворе рыбу с двух сторон. Разогрейте духовку. На нагреты противень уложите, натертые солью рыбные куски. Смешайте майонез с сыром. Смажьте верх рыбных кусочков сырно-майонезной смесью. И отправьте кету в духовку, не более чем на 20-30 минут.

Как приготовить кету в духовке

Второй способ, как приготовить кету в духовке

Для этого способа нам потребуется пищевая фольга и спелые помидоры.

Возьмите:

• Тушка кеты
• Два спелых маленьких помидора
• Лимон
• Кубики сливочного масла размером 1х1см
• оливки
• Эстрагон, укроп, орегано

Натрите нарезанные рыбные стейки солью, горьким перцем. Выложите их, каждый на отдельно подготовленный и смазанный сливочным маслом лист фольги. В центр каждого стейка, окруженный ребрами, положите холодный кубик сливочного масла. Сверху рыбу накройте отрезанным помидорным кружком. Под который положите тонкую дольку лимона.

Посыпьте помидор и выступающую часть лимона перетертой травяной смесью, состоящей из эстрагона, укропа и орегано. Укропа в смесь берите самую малость. Сверху накройте рыбный «бутерброд» нарезанными листами фольги, с формированием с помощью защипывания краев, лодочки.

Поставьте противень в нагретую духовку на время до 20 минут. По истечении времени, аккуратно снимите верхнюю фольгу, не опуская краев сформированной лодочки и оставьте на огне еще минут на 7. Выложите стейки на листья салата, украсьте оливками.

Можно подать на гарнир сваренный рис с соевым соусом. А можно рыбу подавать без гарнира, к белому вину.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: