Как приготовить лосось

Когда к столу нужно подать что-то необычайно вкусное и утонченное, не банальное и изысканное, в голову обычно приходит лосось — поистине «королевская» рыба. Его непросто готовить, но зная несколько секретов, труда это действо не составит.

Как приготовить лосось быстро и вкусно

Беспроигрышный вариант приготовления лосося — запечь его.

как приготовить лосось в духовке

В таком варианте испортить рыбу крайне сложно.

Расскажем, как приготовить лосось в духовке.

При правильном приготовлении лосось в духовке будет иметь идеальное соотношение жиров, белков и углеводов. Запекание в духовке — это диетический вариант, здесь не применяются масла и жиры.

Поэтому готовить долго лосося не следует — двадцати минут вполне достаточно при температуре 180 градусов. Мясо успеет пропечься и приобрести необходимую кондицию.
Как приготовить стейк из лосося в духовке? Достаточно просто сбрызнуть стейк лимонным соком — этого будет вполне достаточно. Если добавить еще немного специй, лосось получится просто невероятно вкусным.

Обязательно стоит попробовать запечь лосося в фольге.

Фольга сохраняет все естественные соки мяса, а также пропитывает его запахами абсолютно всех компонентов. Фольга также отлично распределяет температуру, что очень важно практически в любой духовке — особенно в той, которая нагревается неравномерно.

Простой рецепт лосося в фольге

рецепт лосось в фольге

Такой рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты следующие:
-стейк лосося,
-лайм,
-лимон,
-соль,
-специи для рыбы
-моток фольги.

Можно приобрести уже готовые порционные стейки, а можно целую рыбку, которую затем разделить на кусочки. Фольгу для запекания лучше заранее порезать на квадраты или прямоугольники.

Если фольги немного, то на один кусочек фольги вполне можно положить два кусочка рыбы.

Сок лимона вполне можно сочетать с парой капель сока лайма. Из специй можно выбрать как готовые смеси, так и свежие пряности: пастернак, корень петрушки, эстрагон, семена укропа, тимьян, базилик. Востребованы также и экзотичные варианты, например, карри, орегано, шалфей, горчица, мускатный орех.
Итак, необходимо острым ножом отделить кожу рыбы. После этого стейки нужно сполоснуть под проточной водой.

Рыбу кладем в фольгу, сбрызнув каждый кусочек цитрусовым соком.

Рыба в фольге

Для красоты можно положить внутрь каждого «конвертика» из фольги по дольке лимона. Фольгу свернуть так, чтобы не было зазоров и дыр и на час оставить при комнатной температуре. Так лосось будет нежным и сочным.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем кусочки так, чтобы они не очень плотно соприкасались — рыбка должна пропечься равномерно. Всего 20 минут — и лосось готов. Подавать блюдо можно как на фольге, так и на тарелке.

Таким способом можно готовить филе лосося в духовке или целую рыбку. В любом случае, лосось получится вкусным и сочным. Лимон, лайм и специи добавят ему изысканности, а хозяйка будет выглядеть отличным поваром и знатоком толка в качественной подаче изысканных блюд. Само блюдо будет еще и недорогим, что также немаловажно.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: