Рыбный салат рецепт из консервов

Вряд ли найдется человек, который не любит вкусно покушать. Благодаря интернету, любой человек для себя сможет выбрать простой рыбный салат рецепт из консервов, чтобы попробовать себя в кулинарном искусстве.

Повара стараются не только накормить, но и удивить внешним видом приготавливаемых блюд.

салат из рыбных консервов

Салаты, закуски, кондитерские изделия, разнообразная выпечка, супы, десерты, и прочее, захватывающее дух и желудки гурманов. Кто-то не прочь полакомится нежным десертом, а кто-то в восторге от жгучих и ароматных супов. Но больше всего сторонников простых салатов.

Салатов из рыбных консервов существует множество

Их можно делать с добавлением яиц, овощей и даже фруктов. И чем причудливее будет в нем сочетание рыбы, фруктов, ягод, овощей, зелени, грибов, маслин, салатных заправок — тем вкусней выйдет ваш салат. На парадном столе такой салат хоть и прост, но занимает центральное место. Приготовить салат из консервы не только интересно, но и очень просто. Для салата только нужно иметь в доме все нужные составляющие.

Но можно проявить фантазию и вместо одного ингредиента использовать другой.

И, вполне возможно, что такой салат будет еще вкусней. Экспериментировать можно, только не следует злоупотреблять уксусом, лимонной кислотой. Слишком кислые салаты вредны для здоровья.

Рецепт рыбного салата «Нежность»

Рецепт рыбного салата Нежность

Для него понадобятся ингредиенты, а пропорции — дело хозяйское.  Предлагаем следующие пропорции. Их вполне хватит, чтоб накормить семью из 4 человек.
Зеленый лук — чем больше, тем лучше. Зелень всегда полезна. В неограниченном количестве.
Сыр твердый — 330 грамм.
Консервированная рыба — 1 баночка.
Майонез — пакет.
Яйца — 7 штук.

Процесс приготовления

Рубим рыбные консервы. Варим яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую. Вкрутую — это варить 10-15 минут после закипания воды. Ополоснув в холодной воде, чтоб легче и быстрей чистилось, чистим от скорлупы. После отделяем желтки от белков.

ингредиенты салата нежность

Этот салат состоит из многих слоев. Первый слой — часть консервированной рыбы. Ее выкладываем на блюдо. Лучше использовать блюдо прямоугольной формы. Второй слой — майонезный (слегка). Третий слой — это измельченный желток. Часть. Четвертым слоем идет майонезный. Пятый слой — яичный белок, он должен быть натерт на терке крупно. Затем идет слой зеленого лука, нарезанный мелко. Затем черед слоя измельченного желтка. Слегка смазываем майонезом. Потом — часть измельченного на крупной терке белка. Далее — крупно натертый сыр. Если использовать мраморный, то расцветка придаст салату красочный вид. Слегка мажем майонезом. Без фанатизма. Продукты не должны в нем «плавать». Слой консервированной рыбы. Майонез. Соль — на любителя. Перчим — если есть желание. Украсить можно веточками петрушки, укропа или другой зелени, но можно оставить и так. Но лучше украсить, ведь красота блюда вызывает желание не только его съесть, но и полюбоваться. А, значит, лишний раз повысить себе настроение.

Следует помнить, если перебарщивать с майонезом — получится чересчур калорийным салат.
Лучше применить легкий майонез.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: