Рыбный суп из красной рыбы рецепт

Самый вкусный рыбный суп из красной рыбы рецепт которого мы вам предлагаем, нравится всем, кто его попробовал.

Учёные утверждают, что любители красной рыбы имеют крепкие кости и нервы, долго остаются молодыми и красивыми, им не знакомо чувство усталости и депрессия. Секрет пользы этой разновидности рыбы в высоком содержании витаминов различных групп, а так же полиненасыщеных кислот Омега-3, жизненно необходимых для тех, кто хочет жить долго и не страдать от склероза, артрита, различного вида опухолей, слепоты, болезней кожи, волос, ногтей и даже солнечных ожогов.

Однако, необходимо знать, что некоторые виды сёмги и форели противопоказаны беременным и кормящим женщинам из-за возможного содержания ртути. Так же, следует с осторожностью употреблять блюда из этой рыбы людям, страдающим ожирением или имеющим на неё аллергию.

Рецепт сливочного супа из красной рыбы

Предлагаем вам приготовить сливочный суп из красной рыбы рецепт которого очень прост.

сливочный суп из красной рыбы

Он одновременно изысканный и простой, поэтому подойдёт и для повседневного рациона, и для торжественных случаев, а приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты для супа:

• Куски красной рыбы (сёмга, форель, кета или горбуша) – 300 – 400 г.
• Помидоры – (300 г. (3 – 4 шт.)
• Лук репчатый – 1 шт.
• Картофель – 500 г.
• Растительное масло (оливковое, но можно заменить другим) – около 100 г.
• Сливки (жирные) – 0,5 л.
• Свежая зелень (перья зеленого лука, укроп, петрушка)
• Соль
• Перец молотый, гвоздика – по вкусу

приготовление сливочного супа из красной рыбы

Способ приготовления:
• Для начала все овощи необходимо помыть и очистить от кожуры.
• Чтобы снять шкурку с помидоров, нужно сделать на них сверху надрез в виде креста и бросить их на несколько секунд в кипящую воду. После того, как кожура начала сворачиваться в месте надреза, вытаскиваем помидоры, бросаем в подготовленную заранее ледяную воду (можно в обычную воду добавить кубики льда). После этого плёночка будет легко сниматься.
• Помидоры, картофель и лук нарезаем кубиками (размер зависит от вашего желания и умений, но нужно учесть, что слишком крупные части будут смотреться грубовато, а слишком мелкие могут раскипеть).
• Морковь можно нарезать соломкой с помощью обычного ножа, а можно измельчить в кухонном комбайне или блендере.
• В кастрюле с толстыми стенками или сотейнике разогреваем масло, выкладываем туда лук, когда он станет прозрачным, добавляем морковь. Всё время старайтесь помешивать овощи, чтобы они оставались красивыми и аппетитными, не давайте им подсохнуть или пригореть.
• Как только лук и морковь будут готовы, добавляем помидоры, убавляем огонь и тушим.
• Через 10 -15 минут добавляем 1 литр воды. Когда вода закипит, добавляем картофель и солим.
• Варим на умеренном огне около 10 минут, затем кладём рыбу, а через пару минут вливаем сливки.
• Рыба варится очень быстро, поэтому ориентируемся на картофель: как только он будет готов, выключаем огонь, добавляем зелень и специи.

Вот и всё. Осталось только красиво оформить и подать это вкусное блюдо.

Гости не только высоко оценят ваш рыбный суп из красной рыбы рецепт они будут просить с такой же настойчивостью, как и добавки, а его нежный молочный вкус будут помнить ещё очень долго, потому, что Омега-3, содержащаяся в красной рыбе, стимулирует клетки мозга и улучшает память.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: