Донской салат на зиму рецепты

Рецепт донского салата на зиму достаточно известен, хотя каждый из них имеет свою изюминку. Сегодня речь пойдет о рецепте с использованием огурцов. Существенный нюанс использование такого рецепта состоит в том, что время термообработки посуды намного ниже. Большое содержание уксуса в салате не каждому понравится, поэтому его можно заменить виноградным или яблочным соком без сахара.

Основные составляющие рецепта донского салата на зиму

— болгарский перец;
— помидоры;
— лук;
— огурцы;
— масло растительное;
— морковь;
— уксус или сок яблочный или виноградный без сахара.

Болгарский перец разрезаем на небольшие кусочки, предварительно удалив семенники.

Спелые, целые томаты нарезают кружками, шириной не более 2 см. Очищаем лук от покровных листьев, моем, а затем режем на тонкие пластинки, толщиной не более 2 мм. Масло растительное следует довести до кипения и затем охладить до комнатной температуры. Огурцы также режем кружками. если попадаются большие экземпляры, то их очищают от кожуры. Салат донской на зиму рецепт с фото.

Овощи выкладывают в эмалированную или нержавеющую посуду, посыпают специями и солью из расчета на кг смеси 20 грамм соли. Смесь следует тщательно перемешать (желательно перемешивать не менее 10-ти минут). В предварительно подготовленные банки заливают несколько ложек охлажденного масла растительного раскладываем смесь и наливаем сок яблочный или виноградный или уксус. Каждую банку стерилизуем минут 35/45 в зависимости от емкости банки. Затем банки закручиваем, переворачиваем и проверяем на герметичность. Донской салат на зиму рецепты имеет различные, здесь представлен самый приемлемый для зимних заготовок.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: