Греческий салат рецепт

Греческий салат по классическому рецепту

Многие из нас пробовали этот салат и многие стали его поклонниками. Это не странно, ведь этот салат очень легкий и свежий, его можно подавать вместе с основным блюдом, но с другой стороны, им вполне можно утолить аппетит на длительный период времени. Греческий салат достаточно сытный и питательный, так как в его состав входит фета, некоторые кулинары любят использовать брынзу, но фета обладает более нежным вкусом и лучше сочетается с остальными ингредиентами греческого салата. Состав этого салата несложный и практически все ингредиенты есть под рукой на кухне у любой хозяйки, так что остается купить только фету и можно приступать к приготовлению любимого блюда.

Ингредиенты:

-помидоры – 3шт;
-огурцы (среднего размера) – 2 шт;
-перец сладкий – 1 шт;
-красный лук – 05,-1 шт;
-листья салата – 5 шт;
-сыр «Фета» — 200 гр;
-маслины – 12-16 шт;
-оливковое масло – по вкусу;
-лимонный сок – по вкусу;
-перец и соль – по вкусу;
-специи (базилик, орегано) – по вкусу.

Греческий салат

Приготовление греческого салата:

Для приготовления салата в домашних условиях вам не потребуется много времени или каких-то кулинарных способностей. Главное правило: все продукты нарезать крупными кусочками. В первую очередь необходимо подготовить необходимые для приготовления ингредиенты, овощи тщательно вымыть, очистить и высушить от влаги.

1. Сладкий перец нарезать соломкой крупного размера.
2. Огурец порезать на кубики, если есть необходимость, то их можно очистить от кожуры.
3. Помидоры порезать на большие кусочки либо кубиками.
4. Красный лук нашинковать полукольцами, можно добавлять и обычный репчатый лук, но красный имеет сладковато-кисловатый привкус и нежный аромат.
5. Сделать заправку для салата: в оливковое масло добавить соль, лимонный сок и перец.
6. Перемешать овощи и заправку из оливкового масла, пересыпать на блюдо, украсить листьями салата.
7. Фету порезать на крупные кубики, положить поверх салата вместе с маслинами. Не стоит добавлять фету до того как перемешаете овощи.
8. Посыпать базиликом и орегано.
9. Подать салат на стол.

Приятного аппетита!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: