Грибная поляна салат рецепт с фото

«Грибная поляна» — это чудеснейший слоеный салат, который уже на протяжении многих лет, радует хозяек своей простотой, доступностью и нежнейшим вкусом.

Основные ингредиенты остаются постоянными, так как салат полянка рецепт простой, однако каждый может добавить свою нотку индивидуальности.
Итак, меньше слов, а больше дела. Готовим салат грибная поляна пошаговый рецепт с фото.

Основные составляющие салат полянка рецепт с фото:

маринованные шампиньоны целые (можно маринованные опята) — 1 баночка.
мясо отварное (курица, говядина, свинина) — 300 грамм.
сыр — 200 грамм.
яйцо куриное отварное — 3 штуки.
картофель — 2-3 штуки.
морковь — 2 штуки.
маринованные огурцы — 2-3 штуки.
лук — 1 штука.
зелень — укроп, петрушка, салат — по вкусу (по пучку).
майонез.

Грибная поляна салат рецепт

Салат грибная поляна рецепт:

Подготавливаем все ингредиенты
Ставим варится овощи — картофель, морковь. Отвариваем яйца и мясо. Во время приготовления мяса, его необходимо посолить, поперчить. Лук, по желанию, можно замариновать, тогда он не будет чувствоваться в салате, а наоборот добавит приятную кислинку.
Все составляющие находятся в процессе приготовления, а мы тем временем подготовим блюдо. Для этого нам понадобится тарелочка с плоским дном и высота которой будет сантиметров 5, чтобы поместились все слои. Застилаем дно емкости пленкой.

Перейдем, непосредственно, к приготовлению нашей полянки.

Чтобы было все понятно, покажем салат грибная полянка с фото.
Так как салат слоеный, будем выкладывать слои с низу вверх, т.е. верх салата выкладываем на дно тарелки.
Маринованные грибочки выкладываем шляпками вниз, а ножками вверх:)

Нарезаем нашу зелень — укроп, петрушку мелко. Это и будет последующий слой салата после грибочков. Немного поливаем майонезом.

Вареный очищенный картофель натираем на терке. Распределяем поверх зелени. Солим, перчим, смазываем майонезиком.

Отварные, очищенные яйца, натрем на терке. Раскладываем их поверх картошки. Смазываем майонезом.

Отварную морковь чистим, натираем и выкладываем сверху яиц. Немножко смазываем майонезом.

Маринованные огурцы нарезаем средними тоненькими кусочками или на терке натереть. Это будет следующий слой поляны.

Натираем твердый сыр и раскладываем равномерно следующим слоем. Полить майонезом.

Последним слоем будет отварное мясо. Его нарезаем также средними кусочками и выкладываем сверху на сыр. Смазываем хорошо майонезом.

Накрываем наш готовый салат пищевой пленкой и ставим пропитываться в холодильник. Желательно часов на 12, можно на ночь.

Достаем салат и остались последние штрихи — украшение полянки, которое завершит наш образ.
На место верхней пленки, т.е. поверх мяса, выкладываем листы салата. Они должны размещаться так, чтобы их края были видны, когда вы перевернете наш салатик на блюдо.

Завершающий этап — возьмем плоскую тарелочку и перевернем все содержимое на блюдо. Осторожно снимаем пленку. Украсьте салат по вашему вкусу и вуаля грибная полянка на зеленой лужайке готова к приему ваших гостей.
Это блюдо подойдет как к праздничному веселью, так и для тихого семейного мероприятия. Грибная поляна салат рецепт с фото теперь в вашем арсенале вкусных салатов.

Приятного аппетита!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: