Как приготовить морковь по корейски

Как часто, особенно в сезон летних пикников нам хочется добавить к столу что-то «остренькое». Именно поэтому корейские острые салаты давно стали популярными блюдами у наших соотечественников.

Большое разнообразие салатов представлено в магазинах и на продуктовых рынках, но может быть стоит готовить их самим? Что для этого нужно? Для начала — узнайте как приготовить морковь по-корейски дома.

Приготовление корейской моркови в домашних условиях

Для правильного приготовления этого салата необходимы не только свежие овощи, но и специальная терка.

специальные терки для приготовления моркови по корейски

Если вы ценитель острых корейских салатов, то вам просто необходим этот помощник, с помощью которого морковка будет получаться красивая, в виде тонкой соломки. Обязательно используйте уксус и кориандр. Без них корнеплод не получит тот приятный вкус, который полюбился многим. Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.

Пробуя корейские салаты, мы задаемся вопросом: как приготовить морковь по-корейски?

Морковь для корейских блюд

Морковка – овощ не дорогой, но если будете часто покупать готовые салаты, то это может сказаться на вашем семейном бюджете. Поэтому, лучше всего приготовить салат самостоятельно. И не стоит откладывать! Покупайте морковь, запаситесь терпением, необходимой теркой и приступайте!

Как приготовить морковь по-корейски дома?

Если вы раньше не имели опыта приготовления таких салатов, то экспериментировать со специями необходимо осторожно. Есть много рецептов приготовления салата – кто-то смешивает специи сразу с нарезанной морковью, кто-то кидает их в раскаленное масло. Стоит попробовать несколько рецептов и подобрать наиболее подходящий вам по вкусу.

Острая морковь по-корейски

Каждый из вариантов приготовления этого салата обязательно содержит специи, использовать которые необходимо ориентируясь исключительно на свои предпочтения. Их количество может быть разным, указанные в рецепте пропорции можно менять.

Вам будут необходимы следующие ингредиенты:

Морковка 1 кг;
растительное масло – 5 ст.ложек;
лук – 1 шт.;
сахарный песок -0,5 ст.ложки;
соль — 4 ст.ложки;
кориандр -1,5 ч.ложки;
перец красный – 0,5 ч.ложки;
чеснок – 4-5 зубочков

Приготовление острой моркови по-корейски

Свежую морковь хорошо помойте, почистите, нарежьте ее или потрите на специальной терке.

Приготовление острой моркови по корейски

Хорошо, если она будет выглядеть как длинная соломка.

Измельченную морковь следует посолить и осторожно перемешать. Морковь с солью должна постоять около 30 минут и пустить сок. Затем следует ее хорошо помять, для того, чтобы она стала мягкой. Отбросив полученную массу на дуршлаг, дайте уйти жидкости и попробуйте– достаточно ли соли.
Если морковь получилась пересоленной, то ее можно промыть под водой и отжать. Слитый сок стоит сохранить, чтобы потом использовать, подавая блюдо на стол. К моркови следует добавить уксус, размешать, накрыть емкость с продуктом крышкой и оставить для маринования.
На следующем этапе приготовления хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте, предварительно нарезанный репчатый лук, обязательно помешивая. Лук должен стать коричневого цвета. Необходимо следить, чтобы он не подгорел, иначе вкус салата будет испорчен. Поджаренный лук переложите в другую емкость. Горячее масло мы используем позже.

К хорошо промаринованной моркови добавляем сахар и собираем ее горкой, наверх которой кладем перец и кориандр, заливая все это горячим маслом. Затем добавляем чеснок, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим настаиваться в прохладное место на пару часов.

Морковь по-корейски с приправой

В настоящее время, для того чтобы приготовить дома морковь по-корейски необходимо приобрести расфасованную приправу и воспользоваться рецептом, указанным на ее упаковке, или добавить по вкусу.

Как приготовить морковь по-корейски с использованием приправы

Продукты для приготовления:

• морковь – 1 кг;
• приправа – по вкусу;
• уксус столовый – 4 ст. ложки;
• чеснок – 5 зубков;
• масло растительное – 120 мл.

Порядок приготовления

Порядок приготовления моркови по корейски

Морковку хорошо вымыть и натереть на терке соломкой. Готовую приправу смешать с измельченной морковкой и дать настояться. Чеснок с помощью чеснокодавилки измельчить и добавить в полученную смесь. Соединить масло и уксус, довести до кипения и залить этой жидкостью морковь. Ёмкость с приготовленной морковью накрыть крышкой и разместить в холодильнике. В результате у вас получится вкусный корейский салат.

Если есть желание, то этот вкусный салат вы можете приготовить в качестве витаминного запаса на зиму.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму

Воспользовавшись основными рецептами, вы можете приготовить этот салат и хранить его длительное время. Для этого вам необходимо подготовить и простерилизовать стеклянные банки и крышки. В подготовленные банки утрамбуйте морковь, накройте крышками, простерилизуйте 10-15 минут и плотно закатайте. Этот салат может долго время храниться и под капроновыми крышками, но тогда вам понадобиться место в холодильнике или погребе.

Используя наши простые советы, вы приготовите вкусное блюдо, которое всегда будет востребовано на вашем столе.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: