Как приготовить селедку под шубой

Наша жизнь не проходит без праздничных застольев. Красиво оформленный стол с вкусными полезными блюдами создает атмосферу праздника, способствует хорошему настроению и приятным эмоциями.

«Селедка под шубой» — традиционный рецепт приготовления

Есть традиционные блюда, которые практически всегда присутствуют на праздничном столе. К их числу можно отнести блюдо, о котором мы расскажем. Итак, как приготовить селедку под шубой.

Время, которое понадобится для приготовления: 80 минут;
Выход продукции: 8 порций;
Категория: рецепты для праздничного стола;
Количество калорий: 155 ккал на 100 гр.

Способ хранения: в холодильнике, срок хранения до 72 часов.

Ингредиенты, которые используется в салате «Селедка под шубой»:

ингредиенты для салата селедка под шубой

— сельдь (филе) -400 гр.;
— свекла – 2-5 шт.;
— картофель – 3-4 шт.;
— морковка – 3 шт.;
— лук – 2 шт.;
— яйца – 3 шт.;
— соль, специи, соус-майонез -200-250 гр.

Рецепт приготовления

Согласно классическому рецепту  «селедка под шубой» приготавливается слоями, которые смазываются майонезным соусом. Слои содержат картофель, морковь, лук, свеклу и обязательно селедку. У рецепта есть множество вариантов, есть варианты приготовления с яблоком и сыром, но в этой статье мы познакомим с классическим рецептом приготовления, который знакомом нам с детских времен.

Как приготовить селедку под шубой вкусно? Далее мы подробно расскажем об этом.
Основной вкусовой элемент салата это, конечно же, сама селедка или ее филе. Предпочтительнее использовать целую, самостоятельно очищенную сельдь, а не готовое филе из магазина. В этом случае салат получится гораздо вкуснее.

Как приготовить селедку под шубой

рецепт приготовления салата селедка под шубой пошагово

1. Вымыть рыбу, очистить, извлечь хребет и кости и измельчить на маленькие кусочки.
2. Подготовленные, тщательно вымытые овощи отвариваем в «мундире» до готовности и даем им остыть.
3. Овощи очищаем от кожицы и измельчаем на крупной терке.
4. Первый слой — потертый на терке картофель. Обратите внимание, если вы будете использовать немного майонеза, то слои стоит слегка посолить.
5. На картофельную «подушку» распределяем очень мелко нарезанный репчатый лук и сверху хорошо промазываете майонезом, или если вы не любите большое количество майонеза, то делаете майонезную «сетку».
6. Следующий слой – порезанная мелкими кусочками сельдь, которую необходимо равномерно распределить поверх репчатого лука.
7. Очередной слой – отварная морковка, потертая на терке и промазанная майонезом.
8. Очищенные и мелко потертые яйца станут следующим слоем.
9. Последний – завершающий слой, состоит из свеклы. Свеклу аккуратно выложить, разровнять и пропитать майонезом. Для того чтобы салат выглядел аккуратным и его можно было красиво оформить, верхний слой тщательно выровняйте с помощью обычной ложки или широкого кухонного ножа.

Приготовление салата «селедка под шубой» не занимает много времени, но дает восхитительный результат!

селедка под шубой

Поместите блюдо в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Сверху салат можно украсить измельченным желтком, листьями зелени, граната, клюквы, чтобы придать ему праздничный нарядный вид.

Классический рецепт приготовления или рецепт с вариациями с добавлением сыра и яблок всегда понадобится при подготовке праздничного стола.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: