Как приготовить винегрет

Практически перед каждым праздником хозяйки задумываются о приготовлении одновременно вкусных и простых блюд, в том числе и о том, как приготовить вкусный винегрет.

Приготовление винегрета – довольно простой процесс, хотя при желании вы можете включить фантазию и поэкспериментировать с теми или иными продуктами.

Так, некоторые люди, ища в интернете «как приготовить винегрет фото», встречают рецепты, в которых добавляется маринованный лук или морковка по-корейски. После включения этих ингредиентов, привычный винегрет становится оригинальным и приобретает совсем другой вкус.

Для приготовления винегрета необходимо иметь следующие продукты:

приготовление винегрета
1. свёкла – 2 штуки;
2. картофель – 4 штуки;
3. солёные огурцы – 4 штуки;
4. морковь – 2-3 штуки;
5. квашеная капуста;
6. фасоль либо зелёный горошек – половина банки;
7. репчатый лук – 1 головка;
8. растительное масло;
9. соль – по вкусу.

Все овощи для блюда должны быть средних размеров.

Как готовить винегрет обычный?

Как готовить винегрет

В первую очередь тщательно помойте картофель, морковь и свёклу, затем отварите их либо в микроволновке, либо в кастрюле до состояния полной готовности, не снимая с овощей кожуры. Нарежьте огурец или луковицу мелкими кусочками, а очищенные картофель и морковь накрошите кубиками. Свёклу следует также очистить от кожуры, а потом либо мелко нарезать, либо натереть на крупной тёрке.

Следующий этап – соединение всех очищенных овощей в одной большой миске, добавление в неё горошка и перемешивание.

Кислую капусту следует нарезать кусочками и добавить в винегрет по вкусу, а если капуста слишком кислая – то предварительно промыть и отжать. После этого винегрет можно солить, перемешивать, заправлять маслом и подавать ко столу.

Делать обычный овощной винегрет можно и без использования капусты, добавив в него приправы или ещё что-нибудь интересное.

Подают классический винегрет как правило с сельдью или как самостоятельную закуску, однако это уже зависит от вкусов хозяев и гостей.

Такое вкусное и аппетитное овощное блюдо понравится всем и принесёт пользу людям, а в особенности тем, кто употребляет в пищу много мяса.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: