Мясной салат рецепт классический

Приближается праздник 23 февраля. Чем порадовать защитников Отечества? Можно приготовить какой-нибудь сытный «мужской» салат – мясной салат рецепт классический.

Какой салат выбрать для праздника?

Этот вопрос мучает меня уже несколько дней. Уже обращалась к всемогущему интернету – искала салат мясной рецепт с фото пошаговый – но все тщетно… Поэтому, я решила вспомнить известные мне рецепты мясных салатов и выбрать самый подходящий. К тому же важно, чтобы ингредиенты салата были доступными, а само приготовление не занимало много времени. Ну и главное – чтобы они понравились!

Вариант первый
В первую очередь, мне вспомнился мясной салат, рецепт которого я узнала от подруги и уже пробовала его приготовить. Он очень прост в приготовлении, составляющих всего 3:

Мясной салат рецепт

— Говядина отварная
— Перец болгарский сладкий
— Лук репчатый сладкий.

Для приготовления все ингредиенты нужно нарезать соломкой. Очень важно, чтобы соломинки говядины, перца и лука были примерно одинакового размера – это очень сильно влияет на восприятие салата. Нарезанные ингредиенты солим и заправляем майонезом. Всё! Салат готов. Очень быстро и просто. Кстати, салат получается достаточно легким за счет наличия свежих овощей.

Такой салат можно приготовить также с отварным говяжьим языком – вкус получится еще нежнее.

Вариант второй
Для тех, кто любит салаты посытнее и рецепты посложнее (или поинтереснее), предлагаю приготовить вот такой мясной салат. Для его приготовления нам понадобятся:

— Говядина отварная (можно заменить отварной куриной грудкой)
— Шампиньоны свежие (если есть свежие лесные грибы – еще лучше)
— Лук репчатый
— Кукуруза консервированная
— Огурец свежий
— Картофель отварной.
Для начала, нужно разобраться с грибами. Режем их по своему усмотрению (я люблю, чтобы они были мелко нарезаны) и обжариваем на сковородке. Когда лишняя жидкость из грибов выпарится – добавляем мелко нарезанный репчатый лук и жарим до готовности. Не забываем посолить.
Пока грибы остывают, готовим остальные ингредиенты. Отварную говядину разделяем на волокна, картофель чистим и мелко крошим. Огурец режем, добавляем консервированную кукурузу. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом. Салат готов, приятного аппетита!

Вариант третий
Ну, а если вы не любите экспериментов – вы можете приготовить классический мясной салат «Оливье». Для его приготовления вам понадобятся:

мясной салат классический
— Говядина отварная (или отварная куриная грудка)
— Яйца куриные отварные
— Картофель отварной
— Морковь отварная
— Лук репчатый
— Горошек зеленый (можно отварить свежезамороженный)
— Огурец свежий
— Огурец маринованный
— Яблоко зеленое кислое (по желанию)
Мясо разделяем на волокна, остальные ингредиенты нарезаем так, чтобы кубики были примерно одинакового размера, солим, заправляем майонезом. Вкусная классика.

Салаты мясные, рецепты которых я описала – лишь приблизительные варианты того, что вы можете приготовить своему мужчине. Не бойтесь экспериментировать, у вас все получится! Ну, а если все же не уверены в себе – просто следуйте рецептам!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: