Овощной салат рецепт

Овощные салаты – добрая часть мировой кухни. Рассмотрим овощной салат рецепт, самый простой и быстрой в приготовлении еды. Легкая закуска или даже сытное дополнение к основному блюду.
Очень простой в приготовлении салат с пекинской капустой, и в то же время очень сочный и вкусный. Вариантов приготовления такого салата множество.

Легкий овощной салат с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты:
• капуста пекинская 300-500 грамм;
• кукуруза, консервированная 1 банка (можно использовать замороженную кукурузу);
• майонез легкий или оливковое масло по вкусу;
• соль и черный перец по вкусу.
Все очень просто: капуста нарезается соломкой и смешивается со всеми ингредиентами в глубоком блюде!
Чтобы салат стал более сытным в него можно добавить отварную курицу, лучше грудку. Рецепт овощного салата может заменить основное блюдо, когда у вас мало времени.
Еще один вариант салата станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Такое блюдо доступно и зимой и летом.

Легкий овощной салат с пекинской капустой и кукурузой

Овощные салаты – добрая часть мировой кухни. Рассмотрим овощной салат рецепт, самый простой и быстрой в приготовлении еды.

Овощной салат с пекинской капустой и ананасами

Ингредиенты:
• капуста пекинская 300-500 грамм;
• кукуруза, консервированная 1 банка 400-500 грамм;
• ананасы, консервированные 1 банка;
• болгарский перец 2 штуки;
• сухарики ржаные 1 пачка;
• майонез легкий 100 грамм.
Капуста и болгарский перец нарезаются соломкой. Если ананасы кольцами, они тоже измельчаются. Затем все части смешиваются в глубоком блюде. По желанию, можно украсить салат зеленью.

Самый простой и всем известный рецепт овощного салата – летний. Не нуждается в представлении. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень смешиваются и подаются к столу. Если в вашем распоряжении есть баклажаны, то стоит приготовить более изысканный салатик.
Овощной салат с баклажаном рецепт

Овощной салат с баклажаном рецепт

Ингредиенты:
• баклажаны 2 штуки;
• болгарский сладкий перец 2 штуки;
• помидоры среднего размера 3 штуки;
• репчатый лук 1 головка;
• оливковое или растительное масло;
• зелень по вкусу, при наличии;
• соль по вкусу.

Как приготовить баклажаны. Баклажаны нужно нарезать кольцами, сложить в глубокую посуду, засыпать крупной солью и оставить приблизительно на 20 минут. Затем баклажаны промывают в холодной воде, отжимают лишнюю влагу и укладывают колечки на сковороду. Обжаривают с двух сторон и оставляют в глубоком блюде остыть. В это время полукольцами нарезаются другие овощи: помидоры, перец, репчатый лук. После чего все ингредиенты смешиваются, добавляется соль и масло по вкусу. Такой овощной салат можно украсить свежей зеленью.

Очень актуальны овощные салаты, рецепты, которых доступны круглый год.

Прекрасные варианты – салаты с тыквой.
салаты с тыквой

Овощные салаты – добрая часть мировой кухни.

Овощной салат из тыквы рецепт

Ингредиенты:
• тыква 500-600 грамм;
• яблоки сезонные 4-5 штук;
• 2 штуки моркови среднего размера;
• лимон 1 штука;
• мед жидкий 3 столовые ложки;
• орехи грецкие 3 столовые ложки.
Что приготовить из тыквы думает каждая хозяйка. Сладкий салат из тыквы украсит любой стол, в том числе и праздничный. Морковь и яблоки нарезают соломкой. Тыкву нужно натереть на крупной терке. Из лимона давят сок, а цедру мелко нарезают. Орехи очищают от скорлупы и доводят до однородной массы, нарезая или надавливая.
Мед и лимонный сок смешивают в отдельной посуде, для приготовления салатного соуса. Все ингредиенты смешиваются и заправляются полученным соком. Такой салат при желании можно украсить зеленью, хорошо подойдет петрушка или базилик.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: