Рецепт салата Тещин язык

Уйма анекдотов о тёще ходит по просторам нашей страны. И ведь не зря. Наша вторая мама и помочь сможет, там, где не надо, и поддержит красным словцом любимого зятя в трудную минуту.

Возможно поэтому в народе и появился такой удивительный рецепт салата Тёщин язык.

Салат свое интересное название получил не просто так, в своей классической форме он представляет собой жгучую смесь перца, чеснока, помидоров и баклажан. А для эффектной подачи, кто-то умудрился завернуть помидор в кусочек поджаренного баклажана, что прижилось у нас и по сей день.

Интерпретации салата

Данное блюдо стало основой русской кухни, появившись задолго до нас с вами.

Поэтому, существует очень много вариантов приготовления этого салата. Его готовят из баклажан, кабачков, с огурцами и без, нарезают маленькими кусочками или измельчают в пюре, чтобы было похоже на икру, делают на сегодня и закрывают на зиму.
Также отличается количество и вариации приправ. Одни любят послабее, а другие, вспоминая тёщу, хотят, чтобы было действительно остро.
Каждый способ приготовления этого салата уникален по-своему и удачный в своё время подачи. Поэтому, выбирайте рецепт под себя, и вы получите максимум удовольствия.
Рецепт салата Тещин язык

Рецептура «Тещин язык» классический

В составе этого салата нужны такие ингредиенты:
• Баклажан – 2 кг
• Масло(растительное) – 3 ст.л.
• Перец, соль – как вы любите
• Майонез – 200 г
• Плавленый сырок – 3-4 шт.
• Чеснок – 2-3 средних зубчика
• Сливочное масло – 50 г.
• Помидоры, петрушка, укроп
• Яйца – 4 штуки/

Способ приготовления салата Тещин язык:

Простой классический рецепт салата тещин язык является самым быстрым в приготовлении.

Чтобы получить вкусное блюдо, нужно обжарить баклажаны на сковороде. Обрежьте край баклажана с двух сторон и нарежьте продольными пластинками, тоненькими, не более половины сантиметра, чтобы было похоже на язычок. Бросьте их на сковородку и хорошенько обжарьте их с одной и с другой стороны. Как только они будут иметь карамельный цвет – выкладывайте их на тарелку и хорошенько посыпьте солью.
Вкусный кожух готов, теперь переходим к начинке. Варенные яйца трем на тёрке или мелко крошим ножом. Так же поступаем и с плавленым сырком. Эту массу смешиваем и добавляем туда майонез и чеснок. Зубчики чеснока нужно расплескать в чеснокодавке. Далее режем зелень и, отправив её к другим ингредиентам, не скупимся на специи. Их должно быть много и желательно поострее. Все тщательно перемешиваем.
Декор и подача блюда соответствующая. Фото можно посмотреть в интернете. Сворачиваем в трубочку кусочек баклажана с начинкой, а предварительно нарезанный ломтик помидора втыкаем во внутрь, как язык. Такие рулетики укладываются на тарелку пирамидкой, чтобы язычок был всем виден.
Рецепт салата Тещин язык

Кабачковый «тёщин язык» для закрутки

Нужные нам ингредиенты:
• Кабачки- 2,5-3 кг
• Помидоры – около 2 кг
• Перец сладкий – 5 шт.
• Горький красный перец – 3 шт.
• Чеснок 3-4 головки
• Масло растительное – 250 мл.
• Соль 1 ст.л
• Сахар – 200 гр.
• Уксус – 200 мл

Способ приготовления:
Салат тещин язык, рецепт которого на половину состоит из молодого кабачка, готовят летом, когда приходит пора сбора урожая. Для начала с кабачков нужно убрать все лишнее. Очистите их от кожуры и вытащите все семена. Этот овощ, точнее его кожура легко чистится, спасибо овощечистке. Порежьте в виде длинной соломки.
Помидоры и перцы двух видов, измельчите в мясорубке, комбайне или блендере. На выходе должна получится каша. Поставьте эту смесь на плиту. Используйте только эмалированную посуду, так как алюминий для этих целей не подойдёт. Как только эта гремучая смесь закипит, сразу же бросайте наши кабачки, сахар, масло растительное и не забудьте посолить. Варите на малом огне около полу часа. За 5 минут до снятия, добавьте чеснок и уксус.
Предварительно подготовив стерилизованные банки, перелейте блюдо в них и закатайте, не дав салату остыть.

Когда придёт зима, заготовка такого салат будет радовать всех, кто любит остренькое.

Подают его в виде закуски.

Заключение

Салат тещин язык, рецепты которого уже давно покорили любителей остроты делается легко и с малыми затратами времени.

Период его употребления, если использовать закрутки – круглый год.

Различие между консервацией и свежим салатом тещин язык велико и это прекрасно, ведь каждый человек сможет подобрать действительно то, что близко ему по вкусу.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: