Салат анкл бенс на зиму рецепты

Летнее овощное изобилие зимой вспоминается с некоторой завистью. С легкостью заполнить недостающее разнообразие в питании помогут заготовки. Надеюсь, рецепт салата анкл бенс на зиму вам понравится.

Предыстория создания салата «анкл бенс»

Все, наверное, помнят рекламу с «сильно загорелым» дяденькой, уплетавшим эти загадочные и вкусные на вид консервы. Очень хотелось их попробовать. Но большинству они были не по карману. Поэтому предприимчивый народ быстро адаптировал этот рецепт под местные традиции и имеющиеся в наличии овощи. И вот, проверив салат анкл бенс на зиму рецепты, представляем вам наш вариант.

Что входит в состав салата «анкл бенс»

В состав этого чудо-салата входят овощи, которые прекрасно растут в нашем климате, а у многих и на грядках. А если у вас нет возможности (или желания) их выращивать, вы можете их с легкостью приобрести в ближайшем супермаркете или на рынке. Итак, для приготовления салата «анкл бенс» понадобятся:

Что входит в состав салата анкл бенс
— Кабачок
— Лук репчатый
— Помидоры
— Перец болгарский (разных цветов)
— Морковь
Для заправки салата необходимо сделать маринад, состоящий из:
— Масла растительного рафинированного
— Сахара
— Соли
— Уксуса
— Перца черного горошком
— Лаврового листа
— Гвоздики (по желанию).

Как подготовить банки для хранения салата

Для того, чтобы салат сохранился для зимы, нужно правильно подготовить банки, в которых вы собираетесь его хранить.

Тщательно вымойте их, используйте моющее средство, мыльный раствор или соду. Далее банки должны высохнуть. Перед раскладкой салата их необходимо подержать вверх дном над кипящей водой – это позволит их стерилизовать. Крышки залейте кипящей водой и оставьте их на 15 минут.

Как сделать салат «анкл бенс»

Смешайте все необходимые для маринада ингредиенты, вылейте его в большую кастрюлю (чтобы поместились все овощи) и поставьте его на огонь. Тщательно вымойте овощи. Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Кабачки и морковь положите в кипящий маринад. Через пять минут добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Еще через пять минут добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Перец лучше выбрать разных цветов – так салат получится красивее. Также через пять минут добавьте нарезанные помидоры.

P.S. при желании, помидоры можно прокрутить на мясорубке. Так остальные овощи сильнее пропитаются их вкусом.

Если помидоры найти не удалось, их можно заменить томатной пастой.
После того, как вы добавили все овощи, смесь должна вариться в течение 10-15 минут. Готовность ее можно определить и по виду – объем салата значительно уменьшится. Теперь можно раскладывать смесь по предварительно подготовленным банкам и закатывать.

Рецепт салата Анкл-Бенс на зиму

После закатки банки переверните вверх дном и накройте одеялом. Оставьте на сутки. Это подтвердит, что вы правильно закатали банки, и доступа воздуха к содержимому нет. К тому же, такая «шуба» является вариантом стерилизования салата и позволит сохранить его на зиму.
Через сутки уберите салат в прохладное место. Зимой он не раз порадует вас своим ярким вкусом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: