Салат Берегись водка фото и рецепт

Сезон дождей и холодов, впрочем, как и приход гостей — не повод переживать по поводу отсутствия «чего-нибудь, такого…». Можно всегда быть во всеоружии, если обратить внимание на салат «Берегись водка» фото и рецепт которого облегчат суть приготовления этого блюда.

Приготовление салата «Берегись водка»

С незапамятных времен мастерство хозяйки оценивалось по способности приготовить борщ и обеспечить семью продуктами домашнего консервирования на весь период зимовья. Но мастерство, мастерством, а сегодняшние прилавки полны мороженых овощей и фруктов, что ставит под сомнение необходимость все лето стоять в жарко натопленной кухне, и стахановским трудом заполнять всякой всячиной домашние консервные банки. Готовить или не готовить — дилеммой не назовешь, но все-таки в домашних заготовках есть какое-то ощущение тепла очага. Сегодня мы не будем решать проблему овощного голода зимой, а просто закатаем интригу в банку.

На 6 литров готового продукта вам потребуются практически все овощи, которые у вас есть в наличии:

Приготовление салата Берегись водка

• 1 кг белокачанной капусты
• 1 кг сладкого болгарского перца
• 1кг огурцов
• 1 кг помидор средней спелости, можно даже молочной
• 1 кг моркови
• 1 кг лука головками
• Граненый стакан 6% столового уксуса, лучше натурального виноградного
• Такое же количество растительного масла, лучше рафинированного, без запаха
• 5 столовых ложек сахара
• 2, 5 столовых ложек, без горки, соли. Но пробуйте, здесь количество соли на любителя. Солите на свой вкус.

А теперь готовим рецепт салата «Берегись водка», с самого начала:

• Очистив капусту от верхних листов, обмойте ее и мелко нашинкуйте
• Подготовленную морковь, натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой
• Лук порежьте тонкими кольцами
• Помидоры, ошпарьте кипятком, удалите с них кожуру и нарежьте некрупными кубиками
• Огурцы порежьте либо на круглые пластинки, либо на полукольца. Все зависит от размеров огурца
• Болгарский перец нашинкуйте либо соломкой, либо полукольцами
• Все нарезанные овощи поместите в объемную кастрюлю, залейте маслом и уксусом, добавьте сахар и соль. Можно всыпать 2 чайные ложки черного перца горошком. Перемешайте и дайте салату немного постоять.

Салат берегись водка

Пока наш рецепт салата «Берегись водка» отдыхает, готовим банки и крышки для его укупоривания. Каждая хозяйка стерилизует посуду для заготовок своим излюбленным способом. Главное условие – чисто вымытые банки и термическая обработка.

• Вот теперь, когда посуда готова, ставим кастрюлю с салатом на огонь, доводим его до кипения и провариваем минут 15. За это время цвет всех овощей выровняется. Выкладываем в банки и закатываем. Банки выставляем в безопасном месте вверх дном. После того как салат остынет, можете его убирать его в кладовку.

Даже если не наступили холода, попробуйте рецепт салата на зиму «Берегись водка», только тогда вы сможете оценить домашнюю купорку. Такого в магазинах не купишь. А уж, ели в вашем доме часто собираются мужчины, салат под водочку рецепт на зиму просто сложно переоценить.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: