Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт

Вы соблюдаете диету, но хотите побаловать себя диетический салатиком, в котором не будет майонеза и других вредных компонентов? Салат Цезарь как раз то, что нужно Вам.

Есть несколько рецептов, которые пользуются повара для приготовления салата (классические, индивидуальные и простые). Салат цезарь с креветками классический простой рецепт полезно записать в блокнот и его можно готовить хоть каждый день. От этого блюда Ваша фигура не пострадает.

Салат цезарь — изысканный салат

Согласно одной версии, автором этого салата стал Цезарь Кардини, который был владельцем непростого ресторана, куда приходили известные гости. В тот день было много посетителей, Цезарь не знал, чем удивить звездных гостей, тогда он соединил простые ингредиенты, что у него были под рукой (листья салата, крутоны, пармезан, оливковое масло, яйца). Когда блюдо подали на стол, посетители поинтересовались, что это за блюдо. Официант сказал, что это блюдо от шефа. Так за салатом закрепилось название -Цезарь. Есть и другая версия происхождения названия известного салата, но сегодня мы поговорим не об этом. Рассмотрим рецепт приготовления классического салата цезарь с креветками.

Рецепт приготовления салата цезарь с креветками:

Салат будем готовить на две порции

Ингредиенты салата цезарь с креветками:

Ингредиенты салата цезарь с креветками
• свежемолотый перец,
• одно яйцо;
• оливковое масло
• рафинированное масло;
• горчица;
• сок лимона;
• анчоусы;
• соль;
• сухие травы (они продаются в упаковках, приобрести их не проблема);
• чеснок;
• хлеб без корочки (сушенный или вчерашний);
• тигровые креветки (можно купить замороженные королевские креветки);
• сыр «Пармезан»;
• листья салата или салат Ромэн (салат Ромэн в идеале должен присутствовать в этом салате).

Приступим к приготовлению: если Вы купили креветки на рынке и они не почищенные, но свежие, вам надо их залить прохладной водой, удалить голову и очистить от панцирей (удалить кишечную вену).

Если Вы приобрели замороженные креветки, вы должны их разморозить и не варить, а мариновать! Для маринада возьмите креветки добавьте соль (по вкусу), перец, сок лимона и немного оливкового масла. Если Вы предпочитаете кисло- сладкий вкус — добавьте ложечку меда. Креветки должны мариноваться около тридцати минут.

После того, как креветки побудут в маринаде, вы должны дать возможность им стечь, стать сухими. Приготовьте сковородку: оливковое и сливочное масло и обжарьте креветки, они должны иметь яркий цвет с румяной корочкой.

обжарьте креветки

Приступите к приготовлению гренок. Их надо нарезать кубиками (важно, аккуратно нарезать гренки кубиками) и прожарить на сковороде, потом посыпать сухими травами.

Соус

Соус можно купить (есть специальный соус для салата Цезарь). Потом возьмите листья салата, положите их на час в холодную воду, так листья станут хрустящими, как — будто только что Вы взяли их со своего сада. Возьмите сухую миску, положите листья салата, потом креветки, полейте соусом и добавьте сухариков. Можно экспериментировать: добавлять чеснок, разные специи. Главное, чтобы Вы смогли передать настоящий вкус салата Цезарь с креветками!

Попробуйте приготовить что-то новое, а не банальный салат с огурцами и помидором.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: