Салат «Черепаха» рецепт

Салат «Черепаха», рецепт которого описан ниже – это яркое и праздничное блюдо. В состав этого салата входят только качественные и полезные ингредиенты, поэтому его можно подавать и на детский праздник. В этом случае рекомендуется заменить соус-майонез сметаной или густым йогуртом.

Украсить черепашку вы можете по своему усмотрению: использовать вместо лапок кусочки грецкого ореха, дольки отварной моркови или пластинки киви.

Дополняя и меняя состав компонентов по своему усмотрению, вы сможете каждый раз создавать интересное, яркое и аппетитное блюдо, которое понравится всей вашей семье.

Создав салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото которое ниже, вы порадуете и удивите своих гостей интересным и пикантным блюдом.
Так как это блюдо требует формировки, выбирайте для него подходящее блюдо. Это должна быть тарелка с большим диаметром и невысокими бортиками.
Для изготовления слоеного салата можно использовать филе курицы или индюшки, главное – выбирать качественный и свежий продукт.
Следует помнить, что готовить салат желательно сразу перед подачей на стол. Так вы сможете быть уверенны в качестве готового продукта. Хранить остатки «Черепахи» рекомендуется в пищевом коробе, тщательно закупорив его крышкой (не более 2-х дней).

Ингредиенты:

Ингредиенты-для-салата-«Черепаха»
— филе птицы (200 грамм);
— вареные яйца (4 шт.);
— свежие яблоки (250 грамм);
— лук репчатый (150 грамм);
— сыр (100 грамм);
— орехи (100 грамм);
— майонез (80-100 грамм);
— соль (щепотка).

Приготовление:
1. Подготавливаем филе: выкладываем его в сотейник с подсоленной водой, готовим 30-35 минут. Извлекаем готовый продукт из кастрюли, ждем, когда он остынет.
2. Разделяем птицу на волокна. С помощью острого лезвия шинкуем небольшими брусочками.
3. Извлекаем репчатый лук тонкой шелухи, измельчаем небольшими кусочками. Для изготовления салата выбираем белый или красный репчатый лук (в зависимости от своих вкусовых предпочтений).
4. На следующем этапе очищаем свежие вареные яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков, шинкуем отдельно белую и желтую массу ножом или измельчаем с помощью кухонной вилки.
5. Сочные и свежие яблоки шинкуем на кухонной терке. Салат «Черепаха», рецепт которого приведен, хорошо получается с плодами ярко-выраженного вкуса и легкой кислинкой.
6. Измельчаем грецкие орехи в блендере или кухонном комбайне.
7. Натираем твердый сыр на кулинарной терке. Используем для создания блюда молочный продукт любого сорта.
8. Выкладываем на тарелку белковую массу (в форме овала). Покрываем ее соусом (по всему периметру).
9. Выкладываем кусочки филе, измельченные лук и яблоки. Не забываем каждый слой умеренно покрывать майонезом. Для этого используем домашний продукт или приобретаем его в супермаркете.
10. Далее выкладываем сыр, покрываем соусом и тщательно посыпаем орехами.
11. Формируем черепашку: вместо лапок выкладываем дольки грецкого ореха, из 20 грамм тертого сыра формируем голову. Делаем глаза из черного перца, украшаем блюдо зеленью, подаем незамедлительно.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: