Салат «ежик» рецепт с фото (с курицей)

Хозяйки видоизменяют его, добавляют в него различные компоненты (корейскую морковь, грибы, гранат, ветчину, салями и даже киви).

Существует масса различных рецептов изготовления салата «ежик»

Салат «Ежик» рецепт с фото с курицей получается очень сытным, зеленый горошек добавляет ему пикантности, а кусочки маслин, которые формируют иголки ежика – придают уникальности и оригинальности.

Яркий салат будет отлично смотреться и на любом детском празднике.

Если ваши маленькие непоседы не любят оливки, вы можете создать иголочки из другого продукта. Это могут быть зеленые перья лука, брусочки свежей моркови, измельченный авокадо и даже полоски огурца.
Салат рекомендуется создавать перед подачей на стол (подготовив все ингредиенты заранее). Так вы будете уверенны в качестве готового продукта.
Сыр для блюда рекомендуется использовать твердый, с ярко-выраженным вкусом и ароматом. Для этого подходит российский, голландский молочный продукт, а также чеддер или сметанковый.

Салат «ежик» рецепт с фото которого есть на сайте, может храниться 1-2 дня в холодильнике. Для этого готовое блюдо необходимо уложить в пищевой короб и тщательно закупорить крышкой.

Соус для создания салата можно приобрести готовый, в любом супермаркете, главное – выбрать качественный майонез без вредных добавок. Также для «ежика» можно использовать и домашний продукт, созданный на основе только полезных и качественных компонентов. Его можно создать по своему любимому рецепту.

Ингредиенты салата «ежик»

ингредиенты салата ежик

  • чеснок (2 дольки);
  • зелень салата (5-6 шт.);
  • филе курицы (300 грамм);
  • зеленый горошек (банка);
  • яйцо (5 шт.);
  • майонез (150 грамм);
  • маслины (80 грамм);
  • сыр (150 грамм).

Приготовление салата «ежик»

  1. Для изготовления салата «Ежик» подготавливаем необходимые ингредиенты.
  2. Делаем «полянку» для ежика: на большое и плоское блюдо выкладываем листья салата, тщательно распределяем их по всему периметру тарелки.
  3. Очищаем вареные яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков. Последние измельчаем с помощью кухонной терки.
  4. Салат «Ежик» – один из самых популярных. Для его изготовления измельчаем вареную курицу небольшими сегментами, добавляем в миску с яйцами. При желании, заменяем ее мясом индейки или постной телятиной.
  5. На следующем этапе вводим в массу чеснок (1 шт.), предварительно измельчив его специальным прессом, зеленый горошек, смешиваем все составляющие и вводим необходимое количество домашнего соуса.
  6. Выкладываем готовую массу на блюдо с зеленым салатом, формируя тело ежика. Весь процесс проводим в кулинарных перчатках (так мы сможем быть уверенны в качестве готового блюда).
  7. Измельчаем твердый сыр, вторую дольку чеснока и белок. Смешиваем его с несколькими ложками майонеза, покрываем массой первый слой салата, делам ежику носик.
  8. Измельчаем маслины, выкладываем иголочки на салат, покрывая ими все «тельце», делаем из кружочков маслин носик и глазки. Подаем салат «Ежик» незамедлительно.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: