Салат французский, рецепт с фото

Пожалуй, Францию можно считать родиной самых вкусных салатов. Множество вариантов составляющих, неповторимый баланс соусов, и все это соединяется в торжестве вкуса. Обнаружив на страничке салат французский рецепт с фото, попробуйте его приготовить дома. И вы совершите маленькое путешествие.

Франция до сих пор сохраняет позиции законодательницы вкуса. История ее пищевых изысков берет начало со времен правления Франциска I. Именно тогда стали внимательно относиться к сочетанию продуктов, шикующему разнообразию ингредиентов в одном блюде и трансформации вкуса от дополнения соусом.

В текущем столетии кулинарные аксиомы не претерпели изменений, за исключением калорийности блюд. Снижение количества калорийных составляющих еды, во избежание вкусовой нищеты, восполнено фееричным разнообразием соусов, позволяющих оценить оттенки вновь приобретенного блюда.

И все же мы начнем с раритетного салата, для тех, кто не страдает предубеждениями относительно своей фигуры.

Легенда советской кухни: салат французский рецепт с фото!

французский салат

Вам потребуется:

• Половина тушки рябчика
• Раковые шейки 3 штуки
• Перепелиные яйца 10 штук
• Соленый огурец 1 штука
• Свежий огурец 1 штука
• Картофель среднего размера 3 штуки
• Каперсы 2 чайные ложки
• Оливки 3 штуки
• Пара листьев салата
• Крутой застывший говяжий бульон 100 грамм
• Майонез «Провансаль»

Приготовление:

• Мясо птицы, порезанное ломтиками, обжарить до румяности. Выложить готовое мясо на бумажное полотенце.
• Сварить картофель в мундире. Очистить, нарезать мелкими кубиками.
• Сварить вкрутую яйца . Очистить. Разрезать пополам и отделить белки от желтков. Желтки крупно изрубить.
• Сварить раков и подготовить шейки.
• Свежий огурец нарезать мелкими дольками. Соленый огурец порезать кубиками.

В посуду для салата нарвите кусочками подготовленные листья салата (салат должен быть чистый и сухой!), выложить картофель, огурцы, мясо, желтки, каперсы. Заправить майонезом, солью. Перемешиваем и украшаем салат перед самой подачей. Важно перемешивать без усердия, лишь наметить смешение ингредиентов. Сверху украшаем салат раковыми шейками, яичными белками и оливками, кубиками застывшего бульона.

Помните, настоящая Франция славится не только гармоничным вкусом, но и искусством подачи блюда!

А теперь еще один французский салат, рецепт без калорийного майонеза

Салат французский

Возьмите:

• Куриное филе 200гр
• Болгарский перец 2 штуки
• 4 штуки средних помидора
• Спаржа 200гр
• Брокколи 200гр
• Лук-порей 1 штука
• Зеленый лук 4 перышка
• Небольшой пучок зеленого салата
• Твердый сорт сыра (пармезан)

Для заправки:

• Оливковое масло холодного отжима — 100гр
• Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
• Острая горчица — 1 чайная ложка
• Перетертая в кашицу мелкая луковица шалот
• Мед – 1/2 столовой ложки
• Лимонный сок — 30гр
• 0,5 ч.ложки измельченной соли
• Щепотка измельченного острого черного перца

Все ингредиенты нужно энергично перемешать и поставить в прохладное, темное место на пару часов.

Приготовление:

• Куриное филе, спаржу отварить.
• Брокколи отварить до полуготовности (варить не более 4 минут).
• Помидоры бланшировать и очистить от кожицы.
• Выложить салатницу листьями салата.

На листья салата слоями:

• Порезанное кусочками куриное мясо
• Порезанную спаржу
• Нарезанный соломкой сладкий перец
• Кружочками лук порей
• Дольками помидоры
• Мелкие соцветия брокколи

Заправим наш салат заправкой и украсим верх салата тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: