Салат фунчоза рецепт

Многие из нас любят готовить интересные блюда и постоянно пробовать что-либо новое, например салат фунчоза, рецепт которого легко можно найти в интернете.

Чем полезен салат с фунчозой?

Если вы решили приготовить салат с фунчозой, рецепт с фото найти очень просто, однако о том, насколько полезной является фунчоза, мало кто знает. «стеклянная лапша» и изготавливается из бобовой муки, которая после варки становится прозрачной. Если спагетти сделаны из рисовой муки, то после приготовления они становятся белыми. Фунчоза очень богата углеволдами, и поэтому употреблять её следует либо с овощами, либо с мясными или рыбными блюдами. Тогда питание будет более сбалансированным, и организм лучше усвоит фунчозу.
Какой бы ни был салат с фунчозой, рецепт его приготовления очень прост, и отведав такое блюдо, вы получите большую порцию витамина В, а также восьми различных аминокислот, магния, кальция, селена и многого другого, что приносит пользу организму и участвует в регенерации клеток. Фунчоза имеет огромную энергетическую ценность и быстро насыщает организм, а за счёт того, что она не обладает никаким вкусом, стеклянная лапша впитывает запах и вкус других продуктов. Среди ценителей фунчозы велик процент тех, кто хочет похудеть или предпочитает вегетарианскую кухню. Салат фунчоза с овощами, рецепт с фото которого можно легко найти на кулинарных сайтах особенно нравится таким людям.

Как приготовить салат с фунчозой?

как приготовить салат с фунчозой

Когда вы решили приготовить салат из фунчозы, рецепт этого блюда обычно начинается с рекомендаций по приготовлению самой лапши.

В магазинах есть множество вариантов фунчозы, которая может быть:
• рисовой;
• бобовой;
• гороховой.
Также волокна могут быть различной толщины, и это влияет на время варки продукта и на то, сколько его придётся замачивать. Переваренная лапша очень неприятна и испортит всё впечатление от блюда.

Поэтому ища в интернете «салат фунчоза, рецепт в домашних условиях», вам необходимо вначале правильно приготовить лапшу, следуя специальным инструкциям.

После варки лапшу следует поместить в прохладную жидкость и тщательно промыть, чтобы волокна остыли и не слиплись. Затем, в кастрюлю с лапшой следует добавить определённое количество растительного масла. Некоторые из нитей фунчозы могут достигать длинны в 50 сантиметров, и поэтому их желательно разрезать обычными ножницами. При подаче готового блюда давайте каждому гостю отдельную порцию, на тарелке, которая выложена листьями салата, а сверху блюдо можно украсить помидорами черри.

Сочности пище придаст соевый соус, который должен быть доступен для любого из гостей.

Как приготовить салат из фунчозы с перчинкой?

Cалат фунчоза ингредиенты

Если вас интересует салат фунчоза, рецепт с фото продемонстрирует вам то, как много вариантов салата вы сможете приготовить самостоятельно, например, салат из фунчозы по корейски, рецепт которого очень прост.

Для салата с перчинкой следует взять:
• 1 сладкий перец
• 250 г нежирного мяса
• 1 морковь
• 2 огурца
• 30 мл масла для жарки
• 30 мл соевого соуса
• для любителей красный жгучий перец.

После приготовления фунчозы нарежьте мясо полосками и положите на сковородку, после обжарки залейте его соевым соусом и немного потушите. Овощи нарежьте тонкими полосами и добавьте в них приправы, чтобы блюдо имело интересный аромат. После этого мясо следует перемешать с овощами и поместить в холодильник. Вскоре салат будет готов к употреблению.

Гурманам останется только добавить перца или паприки для улучшения вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: