Салат генеральский рецепт

Если в праздничный день вы решили порадовать своих гостей таким блюдом, как салат генеральский, рецепт приготовления позволит сделать его правильно, чтобы он всем показался вкусным и аппетитным.

Действительно, список генеральских салатов очень обширен, и все они отличаются друг от друга. Представим здесь некоторые из них.

Генеральский салат с редькой

По ряду мнений, такой салат и является исконным генеральским салатом, из которого и развились все остальные варианты.

Салат генеральский ингредиентыСалат генеральский ингредиенты

Для его приготовления необходимо взять следующие продукты:
• 5 больших клубней варёного картофеля;
• 4 варёных яйца;
• редька среднего размера;
• варёная свёкла;
• большое кисло-сладкое яблоко;
• несколько крупных морковок;
• сладкий красный лук в таком количестве, которое вы любите;
• 300 грамм копчёного куриного мяса;
• майонез.

Когда вы готовите салат генеральский на зиму, рецепт с фото продемонстрирует вам в первую очередь окончательный результат, а ведь нужно ещё знать целый ряд деталей приготовления.

В первую очередь, необходимо остудить, отварить и очистить овощи, а потом натереть каждый ингредиент на тёрке. Как правило, редьку трут в отдельную тарелку заранее, чтобы с неё стёк весь сок. В салат следует добавлять уже отжатую редьку. Если кто-либо опасается, что редька повредит его здоровью, то её можно предварительно обжарить на сковородке.

Салат следует складывать в определённом порядке, и вначале идёт картофель, затем майонез, затем морковь и редька, потом куриное мясо, а за ним лук, яблоки и яйца. Верхний слой будет свекольным, и его можно украсить чем-угодно – хоть зеленью, хоть орехами или сухофруктами.

Перед подачей на стол салат должен постоять, желательно целую ночь, чтобы всё хорошо пропиталось.

Генеральский салат с горошком

Ещё один рецепт генеральского салата понравится многим людям, которые любят пробовать вкусные и изысканные блюда.

Для этого салата следует закупить следующий перечень продуктов:
• одна головка простого репчатого лука;
• 2 солёных огурца среднего размера;
• несколько клубней картофеля размером с яйцо, которые были отварены в мундире;
• 3 куриных яйца;
• 200-граммовая банка консервированного сладкого горошка;
• одна варёная или запечённая свёкла;
• небольшой зубчик чеснока;
• 100 грамм сливочного масла;
• майонез, который также можно смешать со сметаной.

Процесс приготовления салата элементарен.

Вначале вам придётся очистить варёный картофель и натереть его на тёрке.

варёный картофель натереть на тёрке

Половина натёртого картофеля станет первым слоем салата, который следует залить заправкой. Далее следует мелко нарубить луковицу, предварительно обдав её кипятком или промариновав в уксусе или растительном масле, после чего в лук моно добавить небольшое количество майонеза. Третьим слоем станет остаток тёртого картофеля, после чего пойдёт горошек. Когда горошек уложен и промазан майонезом, сверху выкладывают варёные яйца, а также маринованные либо консервированные огурцы.

Последним слоем будет смешанная с чесноком свёкла, после чего салат помещают ненадолго в морозильник и украшают зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: