Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото

Изысканный салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото – придется по душе многим, ведь он одновременно и сытный, и хорош на вкус.

Гнездо глухаря салат рецепт с фото описание

Главным составляющим салата является стружка картофеля. Это довольно популярное блюдо и для его приготовления придумано много разнообразных рецептов. Рассмотрим самый распространенный и, соответственно, самый вкуснейший из них.

Вкус обжаренной картошки и копченой грудки с добавлением сыра, яиц и, конечно же, соуса очень своеобразный, который нельзя ни с чем спутать. После первого раза приготовления, салат гнездо глухаря рецепт станет любимым для многих. Главное – правильно приготовить картофельную стружку, а с остальным приготовлением не возникнет сложностей, если делать все по инструкции.

Потребуется сочетание следующих ингредиентов и пропорций:

Салат гнездо глухаря ингредиенты

— грудки копченой, 450 г.;
— яиц куриных, 4 шт.;
— сыра твердого, 100 г.;
— картофеля крупного, 2 шт.;
— яиц перепелиных, 2 шт.;
— лука, 1 шт.;
— 2 зубца чеснока;
— в заправку майонеза;
— для обжарки картофеля растительного масла.

Ингредиенты, чтобы приготовить салат гнездо глухаря рецепт классический рассчитаны на 5 порций. Сложность приготовления средняя.

Пошаговая инструкция приготовления

Чтобы правильно приготовить салат гнездо глухаря рецепт классический с фото, следуйте следующей очередности:

1. Предварительно сваренные куриные яйца остужаются и очищаются от скорлупы.

2. С помощью терки натираем картофель, предварительно очистив.

3. Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем небольшое количество измельченного картофеля на сковороду, обжариваем его, при этом не помешивая. Затем перевернуть картофель на другую сторону, чтобы он был подрумянен с обеих сторон.

Салат гнездо глухаря ингредиенты

Во время жарки, картофель может немного слипнуться, но это нормально, просто разъедините ломтики на отдельные части. Во время помешивания картофельной стружки, она может разломаться и затем еще больше слипнется. Важным моментом есть то, чтоб не пережарить картофель во избегание горького привкуса. Также следует помнить, что если поместить больше нормы картофеля на сковороду, чтобы сэкономить немного времени, то в результате вы не получите хорошую картофельную стружку. Поэтому, здесь нужно время и усердие. Затем готовую стружку необходимо разместить на салфетке, чтобы стекло масло.

4. Из копченого куриного филе делаем мелкую соломку.

5. Смешиваем майонез с перетертым чесноком, получая заправку.

6. Филе выкладываем в салатницу, смазываем заправкой.

7. Ну крупной терке натираем куриные яйца, смазываем заправкой.

8. Мелко нарезать лук обдавать кипящей водой 1 минуту, после ополоснуть в холодной воде. Эта процедура обязательна, так лук не перебивает вкус других составляющих. Далее выкладываем его в салатницу, смазываем заправкой.

9. Натертый сыр выкладываем в салатницу, смазываем.

10. Верхний слой – обжаренная картофельная стружка, которая и напоминает гнездо. Помещаем в середину «гнезда» 2 перепелиных яйца.

Вот и все, это замечательное блюдо готово!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: