Салат итальянский рецепт

Итальянская кухня относится к числу самых богатых в мире и изобилует изысканными и вкусными блюдами.

Многие из нас любят салат итальянский, рецепт приготовления которого очень прост, понятен и не потребует у вас чрезмерных усилий и больших затрат личного времени.

Салат итальянский рецепт

Салаты относятся к любимым блюдам итальянцев, и в каждом регионе страны есть даже свои фирменные виды салатов, которые хозяева готовят по уникальным рецептам.

Если вы поищите в интернете, как готовить итальянские салаты, рецепты с фото продемонстрируют вам кулинарные таланты итальянцев.

Интересной особенностью кулинарного процесса является то, что итальянские салаты никогда не заправляют сметаной и майонезом, используя либо качественное оливковое масло холодного отжима, либо бальзамический уксус, придающий блюду непревзойдённые вкусовые качества.

Кроме того, все ингредиенты для салата нарезаются крупными кусками.

Если повар хочет улучшить вкусовые качества блюда, а также придать ему потрясающий аромат, то в салат добавляется большое количество ароматных трав.

Также в Италии в салаты добавляют макаронные изделия. В процессе приготовления салата повар должен импровизировать с составляющими и в полной мере реализовывать свой творческий потенциал.

Салат с макаронами

Салат с макаронами

Такой салат разнообразит ваш праздничный стол, порадует гостей и доставит удовольствие всем, кто отведает это оригинальное блюдо.

Для приготовления такого салата вам следует взять:
• 100 г макарон
• большой помидор
• сладкий перец
• оливковое масло
• чёрный перец
• соль
• свежие листья салата
• зелень

Для начала следует вымыть и вытереть полотенцем помидор и огурец, а затем нарезать их крупными кубиками. Сладкий перец следует наоборот нарезать мелкими кубиками. Затем и перец, и огурец, и помидор соединяют в одной посуде для салата. Макароны готовятся в солёной воде, при этом важно их не переварить. После приготовления макароны откидывают в дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя вода. Листья салата нужно вымыть и высушить, а после этого разорвать на части руками, а зелень должна быть нарезана как можно меньше. Заправкой для салата будет оливковое масло, которое соединено с зеленью и перцем. При желании можно добавить немного лимонного сока. Когда салат приготовлен, его желательно кушать сразу, так как потом он теряет свои основные вкусовые качества.

Салат с креветками

Салат с креветками

Для приготовления этого аппетитного салата вам необходимо взять:
• 500 г варёных креветок
• 2 пучка листьев салата
• 2 зубчика чеснока
• 200 г кетчупа
• по 100 г сметаны и майонеза

Креветки подержите в кипятке, а затем очистите. Не приобретайте уже очищенные креветки, так как они быстро теряют свой вкус и сочность. Салатные листья можно либо нарезать, либо нарвать руками. Выложив салат на плоскую посуду, уложите сверху креветки, а затем залейте заранее приготовленный соус. В процессе приготовления соуса вам следует в одной чашке соединить кетчуп, майонез и сметану, причём томатный кетчуп желательно добавлять частями, чтобы соус приобрёл приятный розовый оттенок. Чеснок перед добавлением в салат пропускают через пресс.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: