Салат из цветной капусты рецепты с фото

Есть мнение, что еда тем вкуснее, чем она проще. Под сомнение данный постулат ставить не будем, а просто приготовим салат из цветной капусты, где рецепты с фото станут нашим кулинарным гидом.

Если учесть разнообразие капусты, то ее можно считать королевой вегетарианского пиршества. Белокачанная, брюссельская, китайская, брокколи, цветная, и наверняка, это не все известные ее подвиды.

В приготовлении, конечно, цветная капуста скромна, но везде вносит нотку своей особенности. Из капусты хороши и котлеты, и рагу, она великолепно оттеняет супы и радует глаз обжаркой во фритюре. Кроме гастрономических качеств, капуста, во всех ее разновидностях, является кладезью полезных веществ.

цветная капуста

А если учесть, что она не несет с собой калорий, то, по большому счету, капусте цены нет! Добавьте к ней эскалоп и полноценный ужин, обеспечит вашего мужчину энергией на всю ночь. Ведь, как известно, мужчины в большинстве своем, не любители скромных блюд.

Кроме всего прочего, капуста способна нарушать стандарты. Всем привычен винегрет, но салат из цветной капусты…. А мы можем предложить даже несколько вариантов.

Итак, варианты из серии: салат из цветной капусты рецепты с овощами.

Для салатного ассорти вам понадобится выбрать:

салат из цветной капусты

• Спелых томатов штуки 4
• Свежих пупырчатых огурцов среднего размера столько же
• Вилок цветной капусты грамм на 200
• Зеленый лук перьями 40грамм
• Стручковой фасоли столько же сколько перьевого лука
• Шпинат 40грамм
• Поровну майонеза и сметаны, общим объемом до 100мл
• Чайная ложка сахара
• Соль — для оттенка и молотый перец – для остроты

Приготовление:

Обмойте качан цветной капусты, разделите ее на соцветия. Вскипятите воду с солью и бросьте туда капустные корзинки. Минут через 7 откиньте на дуршлаг. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу. Порежьте кубиками огурцы и добавьте их к таким же помидорам. Стручковую фасоль, перед тем как порезать мелкими брусочками, отварите до готовности.

Шпинат порвите руками, добавьте нашинкованный лук. Смешивать салат и заправлять следует перед самой подачей. И в смешивании ингредиентов не нужно фанатизма, иначе это будет не салат, а овощная каша. Поверхность салата можно выложить огуречно-помидорными дольками. Если соблюсти все тонкости приготовления, то салат из цветной капусты успеет порадовать своей новизной.

Следующий салат, в основном, просто – капуста с приправами. Но приправами тоже следует уметь пользоваться. Так что, встречайте, салат из цветной капусты рецепты с фото, чтоб запомнилось!

Вам понадобится:

• Вилок цветной капусты грамм на 200
• Чеснок тремя небольшими зубчиками
• Уксус из натурального сырья 1 столовая ложка
• Мягкая горчица 1 столовая ложка
• Немного соли и острого молотого перца

Приготовление:

Отварите вилок капусты до состояния полуготовности, лучше в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть и разделите на соцветия. Взбейте в отдельной посуде горчицу, уксус, чесночную кашицу, соль и перец. Залейте получившимся соусом капусту и оставьте постоять на холоде не менее 4-х часов. Перед подачей украсьте салат веточками полюбившейся зелени, лучше зеленым базиликом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: