Салат из кольраби рецепты

Кольраби — это вид капусты, столь популярной в Америке и Европе, но и у нас все чаще можно встретить этот овощ.

Кольраби

Чрезвычайно полезный и вкусный салат из кольраби, рецепты которого вы узнаете в этой статье, можно употреблять в еду даже тем, у кого проблемы с желудком.

Этот овощ помогает в лечении язвы, поднимает иммунитет, улучшает работу ЖКТ. В нем много кальция, почти как в молочных продуктах, калия, серы. Что интересно, даже подвергшись термической обработке, капуста кольраби не теряет своих полезных качеств.

Салат из кольраби «Проще простого» рецепты с фото

Салат из кольраби рецепты с фото

Пожалуй это самый простой салат из кольраби. Для него нужно только кольраби (800-1000 гр) и зеленый лук. Приготовление займет минимум времени: кольраби нужно натереть на терке крупного размера, а лук мелко нашинковать. Все перемешайте, посыпьте солью и заправьте маслом, растительным или оливковым, по вкусу. Некоторым нравится больше, когда такой салат заправлен майонезом или сметаной.

Салат овощной витаминный

В этом рецепте можно соединить все овощи которые есть в продаже или растут у вас на грядке, помимо кольраби, огурец, морковь, болгарский перец, зелень. Морковь и кольраби нужно натереть на терке, огурец и перец порезать на полоски, зелень мелко нарубить.

Салат овощной витаминный

Салат по желанию заправьте растительным маслом с соком лимона или майонезом. Последний придает салату более нежный вкус, особенно если добавить ложку сметаны.

Салат Пикантный

У этого рецепта получается очень своеобразный вкус с невероятным ароматом. Для него нам понадобится:
1) 1 большое кольраби и 2 морковки среднего размера;
2) бекон или грудинка — 100-150 гр.;
3) молотый тмин — пол чайной ложки;
4) сметана или майонез.
5) репчатый лук

Кольраби и морковку, нужно помыть, почистить от кожицы и опустить в кипяток, буквально на 3-5 минут. Затем вытащите и остудите, а раскаленное масло, чтобы они слегка обжарились. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить тмин и соль, заправить сметаной(майонезом). Если вы не любите ни майонез ни сметану, то можно заправить этот салат горячим маслом, оставшимся после жарки бекона и дать настояться ему 12 часов. Вкус получится просто изумительный.

Салат Оригинальный

Поэтому рецепту блюдо получается просто фантастическим, пряным и необычным, а главное чрезвычайно полезным, особенно при простуде. Для приготовления вам придется приобрести следующие ингредиенты:
1) капуста кольраби — 200 грамм;
2) тертый корень имбиря — 1 ч.л.;
3) масло оливковое или растительное — 4 ст.л.;
4) винный или бальзамический уксус — 2 ст.л.;
5) семечки кунжута — 1 ч.л.
6) мед — 3 ст.л
7) любая зелень по вкусу

Капусту натираем на терке для моркови по корейски, имбирь почистить и размельчить на мелкой терке, зелень мелко порубить. Кунжутное семя обжариваем на сковороде, пока оно не станет золотистого цвета. Готовим заправку: к маслу добавляем уксус (любой по выбору) и мед, все хорошо перемешиваем и этим соусом поливаем наши овощи. В конце посыпьте салат кунжутом и зеленью.

Обязательно попробуйте сделать один из наших рецептов, и он станет вашим коронным блюдом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: