Салат из красной капусты рецепты с фото

В любую пору года можно приготовить салат из красной капусты рецепты с фото которым будут предоставлены ниже.

Лечебные ингредиенты краснокочанного овоща

красная капуста

Этот замечательный овощ был выведен в Средиземноморском регионе и позиционируется редким составом витаминов и микроэлементов. Кроме этого, в «краснокожей» капусте присутствуют белок, что легко усваивается, целый набор полезных сахаросодержащих веществ и необходимый крахмал. Овощ богат на витамин групп С и В; и щедр на калий, кальций, железо и натрий. Поэтому, используется, как оздоровляющий продукт при желудочных недугах, болезней кишечника и проблемах с сердцем: широко разрекламированы ее анти-воспалительные и противо-оксидантные свойства. Особо ценится этот овощ за восстановление эластичности поврежденных сосудов и дальнейшее укрепление стенок сосудов.

Применение овоща

Из «краснокожей» капусты приготавливаются разнообразные рагу и поджарки; она квасится и консервируется; но, в полном объеме, раскрываются все ее оздоровляющие свойства только в салате из краснокочанной капусты рецепты с фото, с которой показаны в обзоре. Блюда делятся на те, что маринуются; и те, что заправляются.

Салаты из маринованной капусты

красная маринованная капуста

Салат с чесноком – ингредиенты:
• капуста 300-400 грамм;
• уксус 10 мл;
• масло подсолнечное 50 мл;
• соль, и черный молотый перец;
• пару зубчиков чеснока.
Капустка шинкуется, солится и добавляется перец, после чего перетирается руками 10 минут, до появления сока. В салат выливается приправка из уксуса и постного масла; прибавляется и потолченный чеснок. Блюдо помещается в прохладное место на 2-3 часа.

Пряный салат – ингредиенты:
• капуста 400 грамм;
• средняя морковка;
• свежий перетертый имбирь 2 ст. ложки;
• измельченный перец красный 1 чайная ложка;
• соль 1 ст. ложка;
• сахар 200 гр;
• кинза для украшения.

Капусту мелко нашинковать и посолить; излишний сок слить и поместить под гнет на три часа. По истечении срока, овощ промыть, досыпать натертую морковь и пряности, после чего заправить маринадом. Кушанье маринуется в холодном месте 24 часа, и украшается листьями кинзы.

Салаты с заправкой

Салат из краснокочанной капусты с огурцом

• капуста 300 гр;
• огурец 1;
• морковь 100 гр;
• зелень 100 гр;
подсолнечное масло 50 мл;
• сок лимонный 100 мл;
• соль.
Капусту и огурец мелко нашинковать, морковь перетереть на терке; прибавить заправку и все перемешать.

Фруктовый салат

• капуста 200 гр;
• инжир 100 гр;
• мандарин 100 гр;
• апельсин 100 гр;
• груша 100 гр;
• масло оливковое 50 гр;
• сок апельсиновый 75 гр.
Капусту порезать и перетереть. Цитрусовые освободить от пленок, и измельчить дольками; инжир нарезать кубиками, а грушу ломтиками. Кушанье заправляется смесью из масла и апельсинового сока, и украшается ломтиками цитрусовых.

Красивый и вкусный салат из красной капусты, рецепты с фото, что предложены украсят праздничный стол, поднимут настроение и прибавят, хотя и немного, здоровья.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: