Салат из мидий рецепт с фото

Салат из мидий рецепт с фото откроет новые возможности на домашней кухне в приготовлении пикантных вариантов блюда.

Первичная обработка морепродуктов

В своем первозданном виде моллюски прячутся в плоских ракушках. Продаются они в замороженном виде уже без своего природного панциря. Выбирая морепродукты в супермаркете, обратите внимание на сроки реализации и особенности заморозки. Если на них толстый слой льда, это может быть признаком неоднократной повторной заморозки.

замороженные мидии неоднократная заморозка

Старайтесь избегать таких покупок.

Для приготовления салатов из мидий размер не играет особой роли.

Если вы решите тщательно очистить каждую после варки – выбирайте мидии крупнее.

варить мидии

Для приготовления дома достаточно проварить размороженный продукт около 20 минут в подсоленном кипятке. Поскольку моллюски питаются водорослями, в каждом из них есть своеобразный пучок водоросли, который, по желанию, можно срезать.

Разнообразие вкусовых вариантов

Салат из мидий рецепт с фото в основном готовится из одних и тех же ингредиентов.

К моллюскам добавляют небольшую порцию уксуса – приблизительно 1 ч. л. на 100-150 г. Мидии хорошо сочетаются и с оливковым, и с рафинированным подсолнечным маслом. Помимо соли, к полезным морепродуктам можно добавить небольшую порцию специй для корейских салатов или моркови по-корейски. Кориандр, гвоздика и душистые травы подчеркнут пикантность вкуса.
Многие любят готовить сочные мидии с явно-выраженными вкусовыми оттенками. Для этого в салат добавляют дольки свежего лимона, зерна граната или кольца сырого лука. Очень важно, чтобы они пропитались натуральным соком, поэтому готовую смесь желательно плотно накрыть крышкой и оставить в холодильнике как минимум на сутки.
В качестве альтернативы специям и соку лимона иногда добавляют соевый соус. Можно удачно сочетать этот соус со свежевыжатым лимонным или гранатовым соком. Нередко лук смешивают с лимоном. После длительного маринования луковые кольца становятся мягкими и сладкими.

Для того, чтобы блюдо получилось еще вкуснее – добавьте зелень петрушки и укропа. Главное – не переборщить, чтобы свежая нарезка из укропа не перебивала аромат специй.

Удачное сочетание с морковкой по-корейски

Многие готовят салат с мидиями рецепт с добавлением морковки по-корейски.

Салат из мидий

Такой вариант имеет ряд преимуществ:
— использование свежих овощей;
— уменьшение расхода дорогих морепродуктов;
— разнообразие для любителей корейской кухни.

В подготовке можно использовать готовую морковку по-корейски и добавить к ней вареные мидии, немного соли и масло. Также можно приготовить салат самостоятельно. Для этого свежую и сочную морковь натирают на специальной терке тонкими полосками. Морковь маринуют с уксусом, специями, чесноком и маслом не менее суток. Отваренные морепродукты можно сразу же добавить к морковке.

Использование других ингредиентов

Для любителей более мягких и повседневных рецептов существуют другие варианты сочетания мидий. Можно приготовить салат из отварных яиц, огурца, майонеза и сыра. Поскольку из морепродуктов готовят даже плов, сочетание в салате с рисом тоже считается одним из самых удачных. Смешайте отваренный рис, мидии, оливковое масло и свежие помидоры черрри. Добавьте в блюдо специи по вкусу и душистые травы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: