Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под рукой.

Салат из морской капусты рецепт

Ингредиенты:

Морская сухая капуста-100 грамм
Чеснок-15 грамм
Соевый соус-20 грамм
Растительное масло-5 грамм
Лук репчатый-50 грамм

Приготовление салата из морской капусты

Чтобы приготовить салат из морской капусты необходимо: сухую морскую капусту замочить в течении пяти-десяти минут в теплой воде, отварить до средней мягкости, хорошо промыть в холодной проточной воде и дать стечь, нарезать кусочками средних размеров по пятнадцать-двадцать сантиметров, каждую часть аккуратно свернуть трубочкой и нарезать очень тоненькой соломкой.

морская капуста

Соломку обрабатывают девяти-процентным раствором уксуса, снова тщательно промывают и сцеживают, чтобы капуста была менее скользкой.

Смешать нарезанную капусту с обжаренный в растительном масле луком. Добавить соевый соус, перец, чеснок, сахар. По вкусу добавить черный перец, уксус, соль.

Если понравился этот рецепт, готовьте его с удовольствием своей семье.

На просторах интернета можно много найти рецептов и наслаждаться салатами из морской капусты. Но именно этот рецепт подходит, если надоели блюда из обычного рациона, а также тому, кто любит морские продукты, и в частности, морскую капусту. Салат этот легок на желудок, его очень простые ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

Полезные свойства и калорийность морской капусты

Морская капуста содержит все витамины из группы В, а также в большом количестве E, A, C и D. Причем витаминов и микроэлементов в морской капусте в несколько раз больше, чем в обычной. Такое большое содержание витаминов способствует омоложению организма и продлению жизни. Регулярное употребление морской капусты замедляет развитие склероза, особенно полезна эта еда для детей, поскольку питает мозг, организм становится выносливее, улучшается память и зрение.
Противостоит нарушениям в работе нервной системы, повышает физические возможности. При зобе, малокровии и заболеваниях глаз — это первое лекарство, улучшение можно констатировать уже с первых недель употребления.
Морскую капусту применяют как эффективное средство избавления от ангины, и как хорошее средство для укрепления иммунитета, который, как известно, стоит на защите нашего организма от простуды и инфекций. Ее полезные свойства используют для профилактики и дополнительного лечебного средства при артериосклерозе.
В морской капусте йод присутствует в сочетании с аминокислотами. Это способствует хорошему его усвоению. Дефицит йода у беременных и кормящих грудью матерей особенно ощутим и поэтому морская капуста должна широко использоваться не только в салатах, но и в качестве различных препаратов. Для организма молодой мамы и развивающегося плода морская капуста нужна на протяжении всего периода перед родами. Она имеет массу достоинств. Йод нормализует гормональный фон, устраняет депрессию, выводит токсины, лечит легкие, укрепляет скелет малыша и костную систему матери. Полезно употребление в пищу морской капусты из-за ее способности уменьшать вязкость крови.

Салат из морской капусты может содержать как 122 калории, так и меньше.
Но этот салат нельзя употреблять и в большом количестве, чтобы не вызвать переизбыток йода в организме.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: