Салат из пекинской капусты рецепты

Чудный овощ — пекинская капуста. Нередко встречают этот овощ под именем китайской капусты.

 

пекинская капуста

Овощи, сыр, яйца, грибы, зелень, курица, ветчина, рыба – довольно неплохой аккомпанемент к такому простому овощу, подключив фантазию можно приготовить уникальный салат, который будет пестрить яркостью вкусов и нежностью структуры салата.

Блюдо с пекинской капустой выглядит всегда празднично и торжественно

пекинская капуста

Кулинарную композицию можно дополнять оливковым маслом, заменив им майонез, предав свежести и выводя блюдо на новый уровень.

В разговоре о специях на первое место можно выделить белый перец, следом в параде дополнений в виде специй идут: карри, молотые семена кориандра, измельченные листья базилика. Отличным выбором будет добавление сухого или же свежего измельченного чеснока, что идеально подойдет к сметанной заправке.

Как приготовить салат из пекинской капусты, рецепты

Предоставим вашему взору два рецепта салата с китайской капустой:
1. Вероятно вам очень по нраву приходятся салаты, в которые входит минимум элементов композиции. Этот рецепт как раз из вида простых но невероятно вкусных салатов. Как заправку, мы с вами используем нежирную сметану или майонез. Всего 15 минут у вас займет это чудное блюдо! Вашему вниманию предстоит салат с пекинской капустой, ананасом и курицей.

салат с пекинской капустой ананасом и курицей

Две порции салата потребуют:
• 4-6 листиков китайской капусты;
• 200 г курицы, отварной или копченой;
• 150 г кусочков ананаса(консервированого);
• Для заправки: йогурт или майонез;
• соль при желании.

Структура состоит из кусочков курицы, ананасов и нашинкованной и слегка примятой с солью пекинской капусты.
Вот и все! Быстрый салат, у хороших кулинаров займет 2-3 минуты, а нежный, сладковато-копченый вкус запомнится на долгие часы. Можно предложить способ подачи: сервируйте порцию в небольшой бокал и украсьте зеленью, наслаждайтесь своим салатом. Приятного аппетита!

Хрустящая капуста в комплекте с нежным и сочным тунцом

салат из тунца с пекинской капустой

Тунец – очень диетическая рыба, ввиду наличия в ней полезных витаминов и прочих полезностей. Приготовим полезный салат из тунца с пекинской капустой.
Пикантный вкус салата с тунцом очень нравится многим мужчинам, также их привлекает малое время приготовления и малое количество процессов.
Тунец в этом салате – взаимозаменяемая рыба, в составе салата можно заменить на иную другую консерву, например, горбушу, консервированную в собственном соку, получается довольно вкусно ярко. Заменить перепелиные яйца можно на куриные, а пекинскую капусту на салат айсберг.

Ингредиенты для приготовления салата с китайской капустой и тунцом:

• 1 банка тунца консервированного в собственном соку;
• 1 горсть оливок без косточек;
• пекинская капуста 5-6 листов;
• перепелиные яйца вареные 6 шт;
• соль и молотый перец по вкусу;
• петрушка для украшения.

Сок лимона вперемешку с оливковым маслом отлично пойдет, как заправка к этому салату. Пекинскую капусту тонко нашинковать и легко размять с щепоткой соли, перепелиные яйца, разрезать на четвертинки и добавить к капусте. Тунец должен разобрать на кубики или на волокна , оливки нарезать кружочками. Измельченную петрушку добавляем с солью и перцем по желанию, заправляем оливково-лимонной заправкой.

Довольно вкусный и простой салат готов!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: