Салат из сердца свиного рецепт с фото

Если вы захотите порадовать себя и гостей таким блюдом, как салат из сердца свиного, рецепт с фото можно легко найти на кулинарном сайте в интернете.

Свиное сердце, как и сердца других животных – это субпродукт, который полностью состоит из мягких мышц. Свиное сердце характеризуется специфическим ароматом и очень приятным вкусом.

Свиное сердце

По своим свойствам сердце отличается от другого свиного мяса, и его можно употреблять, даже если вы соблюдаете очень строгий режим питания и находитесь на диете.

В сердце содержится множество ценных белков и аминокислот, и если вы будете употреблять данный продукт при полном отказе от жирного мяса, то со временем вы начнете сбавлять в весе.

В числе наиболее популярных блюд, которые можно приготовить из свиного сердца – салаты.

Кроме того, сердце можно тушить, варить, жарить, употребляя либо в качестве отдельного блюда, либо подавая с гарниром. Вместе с тем лучше всего вкус и аромат этого продукта раскрывается именно в салате.
Решив приготовить салат с сердцем свиным, рецепты вы можете подобрать по своему усмотрению, например, обжарив или отварив себе свиное сердце. Нет единого правила использования свиного сердца, и даже приобретать его можно либо в свежем, либо в мороженном состоянии. Естественно, свежий продукт гораздо лучше, а мороженный мог хранится бесконечно долго и при неоднократном размораживании и замораживании потерять свои свойства.

В предлагаемый нами салат из свиного сердца входят ряд следующих компонентов:

Салат из сердца свиного рецепт
• Свиное сердце – 3 штуки;
• Репчатый лук – 2 штуки;
• Морковь – 2 штуки среднего размера;
• Майонез – 100 грамм;
• Соль – на вкус;
• Сахар – 1 чайная ложка;
• Уксус – 3 столовых ложки;
• Растительное масло для жарки сердца.

Приготовление салата из свиного сердца

Сердце следует предварительно промыть и отделить его от ненужных сосудов и пленок при помощи обычного кухонного ножа. Затем сердце следует положить в кастрюлю, залить его водой, посолить и отварить до состояния готовности. Варка свиного сердца может занять около часа.
Морковь необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Облегчить данный процесс вам поможет качественный и многофункциональный кухонный комбайн. Далее морковь жарят до золотистого цвета на обычной сковороде с растительным маслом.
Репчатый лук также мают, чистят и нарезают мелкими кусками, а потом маринуют в уксусе, теплой воде и сахаре. Процесс маринования должен продолжаться не меньше получаса, ведь чем дольше лук находится в хорошем маринаде, тем более вкусным будет салат.
Отваренное сердце следует нарезать кубиками, добавить к нему маринованный лук, жаренную морковь и залить все это майонезом.

Тщательно перемешанные ингредиенты можно считать готовым салатом и смело подавать к столу.

Такое ароматное блюдо с тонким вкусом оценят даже искушенные гурманы и оно станет украшением не только повседневного, но и богатого праздничного стола. Так что смело готовьте салат из свиного сердца, экспериментируйте с блюдами и радуйте вкусной едой своих близких.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: