Салат из скумбрии на зиму рецепты

Если вы решили приготовить салат из скумбрии на зиму, рецепты этого аппетитного блюда можно очень легко найти в сети.

Наиболее интересным вариантом данного салата является салат из скумбрии и овощей. В будущем из этого можно сделать даже отменный рыбный суп, просто добавив к блюду воду и картофель. Многие любят перекусывать салатом со скумбрией, положенным на хлеб, ведь такое блюдо идеально утоляет чувство голода и приносит удовольствие своим нежным вкусом.

Когда вы готовите салат со скумбрией на зиму, рецепты говорят о том, что необходимо взять ряд ингредиентов:

• Рыбу;
• Лук;
• Морковь;
• Лавровый лист;
• Помидоры;
• Растительное масло;
• Соль;
• Перец;
• Уксус.
Репчатый лук предварительно почистите, а затем нарежьте его кольцами, мелкими кубиками или соломкой, в зависимости от того, что вам больше нравится.

лук нарезать кольцами

Скумбрию следует вымыть, отрезать голову, очистить ее от внутренностей и положить в кастрюлю с подсоленной водой, перцем горошком и сушеным лавровым листом. Варят рыбу на медленном огне около получаса.

В ходе приготовления блюда свежую морковь следует помыть, почистить и затем нарезать или натереть либо на мелкой, либо на крупной терке, в зависимости от ваших вкусов.

морковь нарезать

Помидоры перекручивают в пюре, используя либо мясорубку, либо кухонный комбайн. Перекручивают помидоры после их очистки от кожуры путем помещения на несколько минут в кипяток.

Помидоры перекручивают в пюре

После того, как нарезанные овощи сложены в сотейник, в них добавляют овощи, томатное пюре, перец, сахар, соль, растительное масло и специи по вкусу. Затем всю смесь тушат на маленьком огне порядка 20 минут, чтобы она пришла в нужное состояние и стала мягкой.

Когда овощи тушатся в сотейнике, вам нужно достать из кастрюли скумбрию и остудить ее, а затем отделить мясо от костей. Перемешайте рыбу с овощами в сотейнике при помощи специальной лопатки и протушите все это еще 15 минут, а затем добавьте в сотейник еще и уксус.

Готовую закуску из рыбы и овощей укладывают в стерильный баночки. Оптимальным вариантом будут емкости объемом порядка 500 мл, закатанные стерильными крышками. После этого все заготовки убирают под одеяло, где они стоят около суток, а затем салат со скумбрией, приготовленный на зиму, убирают в темное и прохладное место ля последующего хранения.
Салат из скумбрии очень долговечен, и может храниться не только до следующего сезона овощей, но и даже дольше. Так что если вы приготовите сразу большую порцию, то ее хватит вам очень надолго, и вы сможете подавать салат гостям во время каждого праздника.

Хоть раз отведав вкусный салат из скумбрии, вам захочется готовить это блюдо снова и снова, и угощать им своих близких, так как салат из скумбрии не только очень ароматен и приятен на вкус, но и очень полезен для организма человека.

Так что смело осваивайте новые рецепты, экспериментируйте с салатами и морепродуктами, все время пробуйте что-либо новое, и пусть очередные блюда приносят вам только радость, наслаждение и хорошие впечатления.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: