Салат из свеклы с чесноком рецепт

Свекла — самый доступный овощ с большим содержанием полезных веществ.

Свекла самый доступный овощ

Её употребление в ежедневном рационе поможет избежать многих проблем со здоровьем — повысить гемоглобин, укрепить иммунитет. Из свеклы готовят самые разнообразные блюда. Одним из них является салат из свеклы с чесноком рецепт которого наиболее популярен из-за простоты его приготовления.

Салаты со свеклой — кладезь здоровья

Салат из свеклы с чесноком рецепт, который предлагаем ниже, включает массу вариаций дополнений из различных продуктов. Если его соединить с чесноком и майонезом получится необыкновенно сочное и вкусное блюдо. Его яркий цвет привлекает внимание, и по праву он может занимать центральное место на нашем столе. Он имеет идеальное сочетание с гарнирами и мясными блюдами. Для салата можно использовать как варёную свеклу, так и сырую.

Салат из варёной свеклы рецепты с использованием разнообразных специй и свежей зелени способствуют здоровому образу жизни. Отличаются оригинальностью и возможностью проявления самых смелых кулинарных фантазий. Салат станет замечательной закуской к любому торжеству. Эффектное и пикантное блюдо можно готовить даже в пост.

Полезный рецепт для детей и взрослых

Для приготовления салата отварим свеклу в подсоленной воде.

вареная свекла для салата

 

Снимем кожуру и натрём на тёрке.

вареную свеклу натереть на терке

Выложим свеклу в салатник, добавим выдавленный чеснок, соль, майонез.

салат свекла и чеснок

Тщательно всё перемешаем. Блюдо можем дополнить орехами, сыром, черносливом. Сверху украсим листиками петрушки. В качестве украшений к салату подходят огурцы, редис, шпинат, морковь. Такой салат из свеклы рецепт поможет разнообразить наш ежедневный рацион.

Чтобы салат получился сытным добавим к нему мясо или куриное филе. Свеклу и мясо доводим до готовности, нарезаем соломкой. Маринованные огурцы нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем с помощью пресса. Отвариваем яйца и режем кубиками. Чернослив запариваем и нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат » Жёлуди»

Это отличный вариант салата из свеклы с чесноком и черносливом в тарталетках.

Нам для его приготовления понадобятся:

— тарталетки;
— свекла;
— чеснок;
— грецкие орехи;
— майонез или сметана.

Чтобы украсить наш салат нам необходимы:

— маслины;
— оливки;
— зелень.

Свеклу отварим с добавлением сахара. Почистим, порежем мелкой соломкой. Замочим чернослив, затем измельчим его. Чеснок мелко порубим, измельчим орехи. Все компоненты соединим, заправим майонезом. Хорошенько перемешаем. Перед наполнением тарталеток салат охладим в холодильнике.

Для украшения разрежем маслины пополам. Половинку маслины оденем на оливку, придавая форму жёлудя.

Салат выложим в тарталетки непосредственно перед подачей на стол. На блюдо положим листики салата, наполненные тарталетки с выложенными «жёлудями».

салата из свеклы с-чесноком и черносливом в тарталетках

Добавим зелени, придавая салату завершённый и эстетически красивый вид. Такой оригинальный подход придаст особую нотку, которая будет оценена по — достоинству. Салаты со свеклой предложенные гостям обязательно понравятся.

Ведь всё идеальное так просто….

Понравилась статья? Поделить с друзьями: