Салат из тунца консервированного рецепт

Консервированный тунец является вкусной изюминкой в салате с огурцами и сыром. Согласитесь, банальные салаты давно успели всем надоесть. Попробуйте салат из тунца консервированного рецепт которого является очень простым, и вы будете приятно удивлены.

Набор продуктов, которые потребуются для приготовления блюда, является достаточно простым.

Прежде всего, это, конечно, одна банка консервированного тунца.

банка консервированного тунца

Он должен быть максимально качественным, от этого зависит конечный результат.

Также подготовьте 150 граммов твердого сыра, один большой свежий огурец, четыре яйца, маслины и майонез.
Попробуйте приготовить салат с тунцом рецепт, и вы будете приятно удивлены, насколько он является простым. Блюдо лучше выкладывать слоями. Так салат и выглядеть лучше будет, и вкуснее окажется. Первым делом, отварите яйца и морковь. Пока ингредиенты варятся, натрите на терке сыр.
После того, как яйца остынут, почистите их и натрите прямо в креманку белок. Сверху немного полейте белок майонезом. Главное, с ним не переусердствовать, чтобы не убить вкус ингредиентов. Разомните кусочки тунца в тарелке, и выложите его на яичный белок. Рыба пропитает белок и он не будет сухим.

кусочки тунца в тарелке

Как видите, салат из тунца классический рецепт готовится очень просто. С этой задачей справится даже новичок в кулинарном деле, переживать уж точно не стоит.

После тунца в креманки выкладываем натертые свежие огурцы. Натирать огурец нужно на крупной терке. Лучше делать это в отдельной посуде, чтобы в последствие отжать лишний сок. Выложенные огурцы аккуратно смазываем майонезом.

Из вареной моркови вырезаем красивые звездочки, которыми в последствие будем украшать приготовленное блюдо. Остальную морковь измельчаем на терке и высыпаем в формы.
Следующим ингредиент, который нужно выложить в формы, есть сыр. Не забываем добавить немного майонеза, чтобы салат был сочным и мягким. Наш салат практически готов. Выкладываем сверху тертые яичные желтки.

В конце украшаем блюдо вырезанными звездочками и маслинами.

Салат из тунца консервированного

Некоторые порции можно сделать без маслин, ведь далеко не все люди их любят.

Перед подачей на стол блюдо должно немного постоять в холодильнике. Если есть возможность, лучше оставить салат в холодильнике на целую ночь. Вот и все. Вкусный салат из тунца консервированного рецепты с фото готов.

Если вы решите приготовить аппетитное блюдо, лучше не увлекайтесь майонезом, чтобы не испортить вкус салата. Добавлять его нужно совсем немного, чтобы ингредиенты не утонули в майонезе и не потеряли свой вкус. Салат выглядит празднично и аппетитно. Гости, наверняка, оценят ваши старания по достоинству.

Этот салатик получается нежным, но в тоже время достаточно сытным. Он отлично подходит для различных торжеств и праздничных ужинов, хотя, его также можно готовить и в будние дни. К тому же, такое блюдо является достаточно бюджетным по своей стоимости.
Если вы захотите сделать свое блюдо более пикантным и оригинальным, можно дополнительно добавить в него орехи и виноград.

Подобные сочетания отлично гармонируют друг с другом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: