Салат Капрезе рецепт с фото пошагово

Капрезе сложно назвать просто салатом или банальной закуской, это блюдо даже сложно назвать едой. Это – настоящий кулинарный шедевр и гармония вкуса. Он является одновременно легким и в тоже время достаточно сытным. К тому же он – очень красочный, яркий, отлично поднимает настроение и избавляет от депрессии.

На первый взгляд, салат Капрезе рецепт с фото пошагово кажется просто элементарным в исполнении, но на самом деле, это не совсем так… Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно учитывать целый ряд важных факторов.

Главным залогом вкусного Капрезе является правильный выбор продуктов.

Одним из основных ингредиентов является моцарелла.

Одним из основных ингредиентов является моцарелла.

В идеале она должна состоять из молока черных буйволиц. Но, как показывает практика, найти такой вариант достаточно сложно. Но в любом случае простой твердый сыр для приготовления блюда никак не подойдет. Также стоит сразу отметать недорогие сорта. Лучше выбирать ровные сочные сырные шарики в рассоле. Такие сыры несложно найти в современных супермаркетах.

Простая моцарелла из коровьего молока также неплохо подойдет.

Обратите внимание, что салат Капрезе рецепт которого является достаточно простым, состоит также из помидоров. Именно они являются главной изюминкой данного блюда. Если есть возможность, покупайте томаты сорта «Бычье сердце», они радуют своей сочностью и отличным ароматом.

Если же такой сорт вам найти проблематично, можете отдать предпочтение любым грунтовым плодам. Конечно, лучше готовить салат в сезон помидоров. Перед Новым годом зачастую продают “пластмассовые” томаты, которые моментально испортят блюдо.

Еще одним важным ингредиентом блюда есть базилик.

Он должен быть свежим и очень ароматным.

важным ингредиентом блюда есть базилик

Зачастую современные супермаркеты предлагают отличный выбор зелени в любое время года, поэтому проблем возникнуть не должно.

Также подготовьте оливковое масло, соль и специи.

оливковое масло, соль и специи

Можно дополнительно использовать орегано, оно сделает вкус блюда более ярким и интересным.
Приступаем к приготовлению вкусного блюда. Если вы используете орегано, то нужно предварительно залить его оливковым маслом и немного посолить. Также тщательно вымойте помидоры, обсушите их. Вымыть нужно и листья базилика.

Приготовление салата Капрезе

Нарезаем помидоры и сыр ровными кружками.

Можно приступать к собиранию салата. По внешнему виду порции напоминают башни. Первый слой составляют помидоры, далее кладем лист базилика, заправляем все оливковым маслом с орегано. Следующим шагом есть выкладывание кружка сыра, снова заправляем оливковым маслом. С маслом важно не переборщить, чтобы ингредиенты не утонули в нем. Чередуйте продукты таким образом, чтобы собрать «башню».

Приготовление салата Капрезе

Вверху должна размещаться помидора с плодоножкой.
Как видите, салат капрезе рецепт классический готовится просто элементарно. С задачей без проблем справится даже начинающая хозяйка с минимальным опытом. Блюдо, наверняка, порадует ваших родных и близких. Его можно готовить, как для праздничного стола, так и на каждый день.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: