Салат козел в огороде рецепт с фото

Необычный салат, который станет настоящей изюминкой праздничного стола, можно приготовить из вполне обычных продуктов. Аппетитный салат козел в огороде рецепт с фото никого не оставит равнодушным.

Наверняка, вы захотите готовить его не только на праздники, но и просто так, без повода.

Салат козел в огороде

Что же нам потребуется? Прежде всего, это мясная составляющая в виде поджаренной говядины или свинины. Также для этой цели подойдет копченая колбаса.

ингредиенты для салата козел в огороде

Подготовьте две морковки, свеклу, треть качана капусты, три картофеля, два огурца, одну головку лука. По желанию можно использовать несколько зубчиков чеснока, чтобы сделать салат более пикантным. Также потребуется майонез или подсолнечное масло, в зависимости от ваших предпочтений, соль, специи. Как видите, большинство продуктов, скорее всего, найдутся у вас в доме. Останется приобрести лишь несколько наименований.

Для начала подготавливаем мясо.

Его нужно порезать мелкими кубиками или полосками и обжарить на сковороде. Для запаса можно использовать подходящие специи. Можно сначала отварить мясо, а затем немного его обжарить. Лук можно обжарить вместе с мясом, а можно использовать его в сыром виде. Если вы планируете использовать колбасу, то дело обстоит гораздо проще. Ее достаточно просто нарезать соломкой.
Приступаем к подготовке овощей. Огурец нарезаем тоненькой соломкой. Морковь и свеклу лучше потереть на терке для корейской моркови. Если такой терки у вас в хозяйстве нет, то нарежьте овощи тонкой соломкой. Из картофеля нужно приготовить что-то вроде чипсов. Для этого нарезаем его тонкой стружкой и обжариваем в масле.

Чтобы салат не получился жирным, картофель нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался.

Вкусный салат козел в огороде рецепт которого можно найти в интернет достаточно быстро, готовится достаточно просто. Все ингредиенты нужно сложить на блюде горками.

выкладывание ингредиентов салата козел в огороде

Смешивать ингредиенты салата козел в огороде нужно только после того, как все гости соберутся за столом.

Лучше чередовать ингредиенты разных цветов, тогда результат будет более эффектным. В середину композиции складываем колбасу или мясо.

Не забудьте посолить и поперчить блюдо.

Можно в конце посыпать блюдо мелко нарезанным луком или чесноком. Посыпать нужно равномерно. Главное, не переборщить в этом деле.
Майонеза используйте немного, чтобы ингредиенты в нем не утонули. Также внимательно отнеситесь к процессу перемешивания. Делать это нужно очень бережно. Вот и все. Блюдо готово. Можете собирать комплименты от гостей и родственников.

Если майонез в вашей семье не едят, можно вместо него использовать сметану. При желании можно совсем отказаться от соуса в пользу лимонного сока, салат в таком случае будет не менее вкусным, но калорий в нем будет гораздо меньше.

Салат удобен еще и тем, что ингредиенты в нем можно менять, в зависимости от ваших предпочтений. Можно добавить консервированную кукурузу, зеленый горошек или болгарский перец. Картофель можно заменить сухариками.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: