Салат мимоза рецепт

Если накануне праздничного дня вы захотите приготовить салат Мимоза, рецепт с фото поможет вам сделать это качественно, правильно, руководствуясь опытом знающих кулинаров. В этой статье приведено три лучших рецепта «Мимозы», и вы можете в любой момент выбрать для себя один из них и порадовать близких людей изысканным и полезным блюдом, знакомым многим с детства.

Салат Мимоза, рецепт классический – это известное всем блюдо, которое практически неизменно на любом праздничном столе.

Несмотря на все прелести вариаций «Мимозы», традиционный рецепт салата можно считать самым лучшим и доступным, так как для его полноценного приготовления нужно минимум продуктов и всего 20 минут времени.

Рецепт салата Мимоза классический подразумевает приобретение следующих продуктов:

Рецепт салата Мимоза классический
• банка консервированной рыбы;
• 2-3 клубня картофеля;
• 2 большие моркови;
• 2 луковицы;
• 4 яйца;
• 150 грамм качественного майонеза.
Если вас интересует салат Мимоза классический, рецепт с фото найти очень легко. Отварив все овощи и яйца, подождите, пока они охладеют. После этого мелко нарежьте лук, обдайте его кипятком или уксусом, подержите там не более 15 минут. Потрите на тёрке как картофель с морковью, так и яйца, причём белки отдельно от яичных желтков.
Слейте масло с консервов, разотрите рыбу вилкой и начинайте выкладывать салат в чистой миске, желательно прозрачной.

разотрите рыбу вилкой

Когда появился первый слой из рыбы, хорошенько промажьте его майонезом и укладывайте следующие ингредиенты слоями.

Так, укладывая слой за слоем, дойдите до самого верхнего – из тёртых желтков, по имени которых салат и именуют «Мимозой».

Салат мимоза

Готовый салат не только аппетитен и дарит положительные эмоции, но ещё и содержит множество полезных веществ.

Многих поражает то, насколько разнообразен может быть салат Мимоза. Рецепт с консервой и сыром предполагает всего 20 минут временных затрат для получения отменного праздничного блюда.

Из необходимых составляющих:
• банка консервированной рыбы;
• 3 клубня картофеля;
• 2 моркови;
• 2 небольшие луковицы;
• 4 куриных яйца;
• 50 грамм твёрдого сыра;
• 30 грамм масла;
• майонез;
• соль и пряности по вкусу.

Когда вы ищете как приготовить салат Мимоза, рецепт с фото будет для вас наглядным пособием по приготовлению блюда. Ингредиенты выкладываются в следующем порядке: картофель, измельчённый лук, тёртый сыр, рыба, белки, морковь, желтки. Между каждым из слоёв должен находиться ещё и слой майонеза. Вкус салата очень приятен за счёт сыра. Ещё нежнее салат будет, если при приготовлении использовать сливочное масло.

В поисках рецепта салата Мимоза с консервой с фото вы можете наткнуться на интересный рецепт «Мимозы» с рисом, на приготовление которого может уйти больше часа времени. Для приготовления следует взять:
• одну банку консервированной рыбы;
• полстакана риса;
• 3 штуки зелёной моркови;
• пучок зелёного лука;
• 4 яйца;
• 150 г. майонеза;
• специи и соль на вкус.

При таком варианте салата рис используется вместо картофеля, и в качестве нижнего слоя идёт варёный рис, далее следует рыба, белки, сочная морковь, лук, желтки с промазыванием каждого слоя майонезом. Салат выходит более сытным, чем классический и его можно подавать в любое время дня.

Каждый из этих рецептов имеет свои достоинства, и в любом случае решение о том, каким будет стол, остаётся за вами, и вы можете приготовить салат как по одному рецепту, так и сделать сразу несколько, например для большой компании.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: