Салат мимоза с сайрой рецепт

Многие хозяйки любят удивлять своих близких, и если вы приняли решение приготовить салат Мимоза с сайрой, рецепт можно найти очень легко.

Свой вариант приготовления «Мимозы» есть практически у каждой хозяйки, и в богатом кулинарном арсенале есть рецепт салата Мимоза с сайрой. Классический рецепт предполагает в составе других ингредиентов наличие сливочного масла и сыра, однако мимоза с сайрой очень красиво выглядит внешне. Кроме того, салат с сайрой ещё очень полезен, питателен и содержит много полезных для организма веществ.

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам необходимо приобрести следующий список продуктов:

ингредиенты салата мимоза с сайрой
• банка консервированной сайры;
• две моркови среднего размера;
• две картофелины;
• несколько куриных яиц;
• луковица;
• майонез;
• свежемолотый чёрный перец;
• 20 грамм зелени;
• соль по вкусу.

Открыв банку с сайрой, слейте всю лишнюю жидкость и разомните рыбу вилкой. Выбирая консервы для салата, обратите внимание на то, какой у них срок годности. При измельчении не превращайте всё в кашицу, пусть сайра будет состоять из мелких кусочков.

После этого очистите луковицу, промойте в воде и вытрите полотенцем, затем тщательно измельчите ножом.

тщательно -измельчите ножом лук

Если вам не нравится горечь лука, то перед обработкой залейте лук на десять минут кипятком. Сварите куриное яйцо в солёной воде, снимите скорлупу, отделите белки от желтков, и первые натрите на крупной тёрке, а вторые – на мелкой.

Промойте в чистой воде морковь и картофель, и отварите без снятия кожуры. Готовые овощи остудите, снимите кожицу и порежьте их на мелкие кусочки или тщательно измельчите тёркой с мелкими зубьями.
После того, как все базовые ингредиенты находятся в нужном состоянии, можно начинать делать салат.

После укладки каждого компонента всё следует смазывать майонезом. В качестве первого слоя идёт измельчённая сайра, второй слой – лук.

Далее «Мимоза» будет увеличиваться за счёт слоя вареного картофеля и слоя моркови, и один из слоёв обязательно поливается майонезом. Сверху на морковь выкладывают тёртые белки, снова смазывая всё майонезом. Завершающий этап приготовления – натирание поверх всего желтков и смазывание их майонезом.

Естественно, в зависимости от вкусов того, кто готовит и предпочтений его гостей, можно добавить в салат и слой тёртого сыра, и заправлять весь салат не майонезом, а горчицей, сметаной или специально смешанным соусом.

Этот салат можно не только оставить жёлтым, но и украсить, например зеленью. Это позволит вам проявить ваши творческие способности. Выложить салат можно как на одно блюдо, так и разделить его на множество порций при помощи кондитерского кольца. Некоторым нравится украшать салат своеобразно, под конкретное событие, например для предстоящего детского праздника.

Салат станет намного вкуснее, если его несколько часов подержать в холодильнике, чтобы всё пропиталось майонезом и блюдо стало очень сочным. Украшать лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат выглядел свежим и аппетитным.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: