Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у вас минимум времени.

Этот салат, подобно фруктовому салату или салату с креветками или руколой, делается из отдельных слоёв, которые затем выкладываются на одну тарелку. Салат нежный с курицей мало похож на большинство привычных салатов, так как майонеза в нём очень мало, и от большого количества он может только ухудшится, точно также как и салат из трески.

Во время приготовления салата Нежность или Нежный используются следующие ингредиенты:
• 2 яйца;
• запечённое куриное филе;
• 100 грамм голландского сыра;
• пачка майонеза;
• 1 огурец или сырая морковь (по желанию).

Салат получается очень вкусным, красивым и аппетитным при использовании минимального числа ингредиентов. Сладкая морковь придаёт блюду изысканности, и салатом можно закусывать как крепкие алкогольные напитки, так и качественное красное вино.

Когда вы готовите салат Нежный, рецепт предполагает запекание курицы вместе со специями, однако количество специй должно быть умеренным, чтобы конечное блюдо не вышло слишком острым. В ходе приготовления, яйцо отваривают и натирают на терке, а куриное филе режут кубиками среднего размера.

куриное филе режут кубиками среднего размера
Морковь должна быть свежей, оранжевой, с мягкой и сочной мякотью. Если вы любите такой салат, как нежность, рецепт салата предполагает максимальное измельчение всех ингредиентов и превращение моркови в кашицу на самой мелкой тёрке.

Точно также следует обработать и сыр, а если он слишком жирный, то его необходимо некоторое время подержать в морозильнике. Чтобы салат был подан более красиво и оригинально, выложите его при помощи сервировочного кольца или салатницы овальной формы.

Первым слоем салата будет тёртое яйцо, которое следует выложить как можно плотнее, чтобы салат не рассыпался при переворачивании салатницы. Далее полейте всё это тонким слоем майонеза.

Разложите морковь слоем, прижмите её и разровняйте поверхность ложкой, затем посолите и поперчите морковь, чтобы она выделила сок и стала влажной. Затем полейте салат майонезом, и делайте это как можно нежнее и аккуратнее, чтобы майонез не коснулся краев салатницы. Следующий этап – добавление слоя мяса и сыра и разравнивание полученного результата ложкой. После сыра майонез следует добавлять в большем количестве, чтобы слой сыра стал влажным и мягким. От каждой детали зависит то, каким будет салат и не выйдет ли он в результате слишком пресным.

майонез следует добавлять в большем -количестве
Когда вы готовите салат Нежность, рецепт с фото продемонстрирует вам, что завершающим этапом будет равномерное выкладывание слоя курицы, которую ещё обильнее поливают качественным майонезом. Курицу также прижимают ложкой, равняют весь салат, и салатницу уже можно переворачивать на тарелку для подачи.

Салат нежный с курицей
В том случае, если вы сделали всё правильно, то достаточно слегка ударить по салатнице и салат сам очутится в тарелке. Края салата украшают майонезом в той части, где заканчиваются яйца. Последний штрих – можно положить в центр тёртый желток, чтобы салат по внешнему виду напоминал ромашку или украсить маслинами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: