Салат нисуаз классический рецепт

Родиной великолепного салата «Нисуаз» является Ницца — Лазурный берег Франции. Его вкус полностью соответствует местным кулинарным традициям.

Салат Нисуаз классический рецепт включает в свою основу: сладкий перец, помидоры, артишоки и филе анчоуса. А также заправки из прованских трав: шалфея, розмарина, базилика, фенхеля, эстрагона.

Салат «Нисуаз» классический

Для приготовления салата «Нисуаз» необходимы такие ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления салата Нисуаз

1. Тунец в масле.
2. Помидоры.
3. Салат.
4. Яйца.
5. Филе анчоусов.
6. Картофель.
7. Стручковая фасоль.
8. Красный сладкий перец.
9. Маслины.
10. Сладкий лук.
11. Сок лимона.

Для заправки потребуется:

— листья базилика (предварительно измельчённые);
— оливковое масло;
— толчёный чеснок.
— винный уксус.
Заправку делаем заранее, чтобы она успела настояться.

Технология приготовления

Крупные листья салата, рвём.
Режем лук.
Маслины промываем и разрезаем пополам.
Перец режем соломкой.
Яйца разрезаем на дольки.
Промываем анчоусы.
Отвариваем фасоль в подсоленной воде пять минут. Отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем на сковороду наливаем оливковое масло, добавляем фасоль и толчёный чеснок, готовим две минутки. Посыпаем измельчённой петрушкой. Даём фасоли остыть, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.

Выкладываем в салатницу слоями: салат, лук, помидоры, перец, фасоль, повторяем несколько раз. Перемешиваем заправку и заливаем салат. Перед подачей салата на стол разминаем вилкой тунец, добавляем яйца, маслины и анчоусы, добавляем в салатницу, перчим и сбрызгиваем соком лимона.

Салат «Нисуаз» с курицей

Салат Нисуаз с курицей

Салат «Нисуаз» рецепт на сегодняшний день имеет много вариаций, в нём учитывается особенность местных вкусов, добавляются какие — то свои ингредиенты. Очень оригинальным получается салат «Нисуаз» с курицей.

Для него мы возьмём:

Стручковую фасоль.
Куриное филе.
Маслины.
Помидоры.
Яйца.
Горчицу в зёрнах.
Салат руккола.
Оливковое масло.
Чеснок.
Сок лимона.

Приготовим соус для салата: добавим в оливковое масло измельчённый чеснок, положим горчицу и сок лимона. Даём время настояться.

1. Отварим филе курицы, нарежем кусочками.
2. В курином бульоне отварим фасоль.
3. Отварим яйца, порежем на дольки.
4. Помидоры нарежем кубиками.
5. Маслины — кружочками.
6. Смешаем рукколу, фасоль, помидоры, заправим половиной соуса, всё перемешаем. Выкладываем в салатницу, наверх помещаем яйца, курицу, маслины. Поливаем оставшимся соусом.

Рецепт салата «Нисуаз» с солёным огурцом

салат Нисуаз с солёным огурцом

Этот салат также не разочарует вас своим вкусом. Он отличается своеобразной утончённостью и неповторимостью.

Салат «Нисуаз» с солёным огурцом готовят из таких ингредиентов:

1. Тунца в масле.
2. Яиц.
3. Помидор Черри.
4. Солёного огурца.
5. Масло подсолнечное.
6. Винный уксус.
7. Листья рукколы.
8. Майонез.
9. Свежая петрушка.

Тунец достаём из банки, перекладываем в миску, разминаем вилкой, перемешиваем с майонезом. Добавляем огурец и петрушку.

К рукколе добавляем нарезанные помидоры, дольки яиц. Заливаем её смесью из : уксуса, масла и соли. Раскладываем салат по тарелкам, в центр кладем по две столовых ложки тунцовой смеси. Посыпаем перцем, по бокам выкладываем половинки яиц.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: